药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 你去体检了吗?

峰回路转 发表于 2013-5-31 18:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
     首先要说的是:体检很重要,每年例行体检很必要!
   春节过后,身边的友邻同事身体频繁出现各种状况,简直触目惊心,给旁人以警醒。先是两名同事死于癌症,跟着另两名刚刚退休的同事被确诊乳腺癌,两周前的单位例行体检中又一名30岁的护士被查出左肾囊肿,内有结节,有血流,进一步检查后基本确诊为肾癌,目前已住院等待手术。还好些同事检查出幽门杆菌阳性,开了好多奥美拉唑和阿莫西林回去吃。所以奉劝身边所有的朋友,一定要重视体检,不要心存侥幸!单位有体检的,一定要参加,没有单位体检的,那么就自己去!
    单位体检就不多说了,会有专门人安排体检项目,你只要参加就行了,说一下自己去体检的事吧,可能有些人面对眼花缭乱的体检机构和项目会有些不知所搓首先体检机构的选择,建议你去专门的公立医院或者公立医院附属的体检科,那里都是长期固定的专业人士,信誉素质比较可靠,人员比较固定。而满大街所谓的专业体检机构的体检医生基本都是各地走穴,打一枪换一个地儿的流动大军,他们干一天拿一天钱,今天在这里明天就不一定在哪儿,所以人员素质参差不齐,因为不坐班,责任感可能也稍差一些,而且经过专业包装以后价格也会比正规医院的高出不少。
   你可能会抱怨医院态度恶劣,环境差,但相比质量可靠性而言,劝你还是忍一下吧,又不要你天天去。现在说体检项目:普通人而言,基本项目即可血压血常规,尿常规,便常规+潜血心电图胸透或者胸片腹部B超肝功能、肾功能、血糖、血脂五项、乙肝五项或者澳抗,有性生活的女性加做妇科常规检查,建议加做宫颈防癌涂片检查。以上是最经济最基本的项目,是必须到专业机构依靠仪器专业设备才能进行的,另外同学们可以根据自己的情况增减,体检套餐里的那些内科外科眼科口腔耳鼻喉常规项目基本都是走过场,收钱的(当然也不能一棒子打死),自费体检的同学自便。但是以前体检发现问题的一定要遵医嘱定期复诊。
   同学们平时还要注意自检,尤其是女性的乳腺,自检方法自己搜吧,网络是万能的。最后一句话,珍爱自己,重视体检,一切皆有可能。
    楼主前几天参加单位体检,各个指标良好,就是血脂有点高,俺很瘦也高血脂了,天丫!
1256600466 发表于 2013-5-31 19:09:21 | 显示全部楼层
是啊!最近听到我周围不少人得了各种各样的疾病,29号我和同事自费去体检了,天啊!饿着肚子去抽血,再去做心电图,越做越怕。血压140/100;又是窦性心动过速103,还是胆囊壁毛糙,不说了,哪天还得再找家医院复查。

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 19:13:38 | 显示全部楼层
1256600466 发表于 2013-5-31 19:09
是啊!最近听到我周围不少人得了各种各样的疾病,29号我和同事自费去体检了,天啊!饿着肚子去抽血,再去做 ...

那可真伤不起啊,要注意锻炼啊

酆吹過嘚感覺 发表于 2013-5-31 19:17:59 | 显示全部楼层
那是,单位组织体检一定要去,不要怕检查出问题就不去,如果真有问题检查出来了就可以及早预防.治疗,没问题的也要注意好好照顾身体下一次体检时还是健健康康的。

Klex2013 发表于 2013-5-31 19:18:41 | 显示全部楼层
体检每年都要的

一叶一如来 发表于 2013-5-31 19:21:57 | 显示全部楼层
定期体检很有必要,现在有些特殊疾病越来越年轻化了,╭(╯ε╰)╮

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 19:38:33 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-5-31 19:18
体检每年都要的

那是必须的,有些东西平时发现不了

Klex2013 发表于 2013-5-31 19:45:50 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-5-31 19:38
那是必须的,有些东西平时发现不了

其实,体检也只是检查一部分而已

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-5-31 19:54:54 | 显示全部楼层
每年都体检                  

ilwfj117 发表于 2013-5-31 20:08:54 | 显示全部楼层
一切皆有可能

nalanxingdeme 发表于 2013-5-31 20:25:08 | 显示全部楼层
最主要的是平时的生活习惯的改善。

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 20:48:49 | 显示全部楼层
nalanxingdeme 发表于 2013-5-31 20:25
最主要的是平时的生活习惯的改善。

是滴啊,饮食+运动  

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 20:51:15 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-5-31 19:54
每年都体检

体检是为了改善自己的生活习惯做参考呵呵

早蕨之舞 发表于 2013-5-31 20:54:07 | 显示全部楼层
厂里要求的,必须要去,

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 21:07:07 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-5-31 20:54
厂里要求的,必须要去,

这也是福利之一啊呵呵

早蕨之舞 发表于 2013-5-31 21:09:02 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-5-31 21:07
这也是福利之一啊呵呵

是的,去体检,还能少上半天班      

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 21:13:00 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-5-31 21:09
是的,去体检,还能少上半天班

原来你是冲着这个去的呵呵

早蕨之舞 发表于 2013-5-31 21:27:22 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-5-31 21:13
原来你是冲着这个去的呵呵

不是啊,厂里要求的必须去,我今年去玩了还打电话催我快去呢,没办法,都是上班时间去的

楼主| 峰回路转 发表于 2013-5-31 21:46:16 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-5-31 21:27
不是啊,厂里要求的必须去,我今年去玩了还打电话催我快去呢,没办法,都是上班时间去的

没办法啊,抽血必须空腹嘛,早早就得去了

早蕨之舞 发表于 2013-5-31 21:48:03 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-5-31 21:46
没办法啊,抽血必须空腹嘛,早早就得去了

睡了个懒觉,晚晚的去的,抽完血正好到吃饭时间,吃完饭去上班