药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作资料] 2013年成都事业单位公招面试题

修修改改 发表于 2013-6-17 14:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年成都某区的事业单位公招
分享这次的三个试题吧,以及一些从朋友处收集来的其他的部分面试真题:(皆为四川成都的事业单位公招面试题)
1.小儿患者应用抗菌药物的注意事项;
2.一类切口手术应用抗菌药物的原则;
3.谈谈一名合格的医务工作者应具备的条件。

从其他朋友处收集来的:
1.高血压药的分类
2.麻醉药品的五专管理
3.谈谈中药制剂的一些不足(此为药物制剂岗位)
4.抗生素的用药适宜性
5.如何与同事相处,如何快速的融入药房同事关系中。

大概就是这些了。网上也还有更多,不过这些都是自己身边的朋友考过的题,所以分享一下。

评分

cxkzyl + 10 赞一个!

楼主| 修修改改 发表于 2013-6-17 14:59:08 | 显示全部楼层
天然呆 发表于 2013-6-17 14:53
感觉都不是很难 也不是不难,要答好还是不太容易啊。。

是不是每个问题都要回答?还是自己选择?

都要回答。
有的考试是三选二,有的是给套题全部答。有的是给你几套卷子自己抽一套答。

下面看起来不太难,但是在考场上,至少有7个人盯着你,还是稍微有点点紧张的。
回复 支持 20 反对 0

默默0327 发表于 2013-9-6 17:40:34 | 显示全部楼层
我可能也要面试了,语言组织能力不强,有点担心。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 修修改改 发表于 2013-7-1 17:52:35 | 显示全部楼层

清洁手术。
手术野为人体无菌部位,局部无炎症。也不涉及人体开放性通道(如呼吸道、阴道等)相关。
这类手术原则上不用抗菌药物。如需使用,也仅术前0.5-2h预防用药。并且选用抗菌谱广,价格低廉的抗菌药物,如一二代头孢菌素。
具体问度娘。
回复 支持 2 反对 1

天然呆 发表于 2013-7-1 17:29:41 | 显示全部楼层
一类切口是啥?
回复 支持 2 反对 1

天然呆 发表于 2013-6-17 14:53:35 | 显示全部楼层
感觉都不是很难 也不是不难,要答好还是不太容易啊。。

是不是每个问题都要回答?还是自己选择?
回复 支持 3 反对 0

cqx1234 发表于 2013-6-17 15:03:41 | 显示全部楼层
给十分钟给你,两分钟看题,八分钟答题,一群人看着你,你要轻松答题,你有这个自信吗?这就是面试哦

楼主| 修修改改 发表于 2013-6-17 15:06:34 | 显示全部楼层
cqx1234 发表于 2013-6-17 15:03
给十分钟给你,两分钟看题,八分钟答题,一群人看着你,你要轻松答题,你有这个自信吗?这就是面试哦

其实我当时以为自己不紧张的。。可惜实在不会。。连一类切口手术都不知道。。丢人丢大发了。。。

出了考场却零零星星的又回忆起来一些,觉得当时应该表现更好点的。。哎。。

cqx1234 发表于 2013-6-17 15:08:37 | 显示全部楼层
修修改改 发表于 2013-6-17 15:06
其实我当时以为自己不紧张的。。可惜实在不会。。连一类切口手术都不知道。。丢人丢大发了。。。

出了 ...

我当时面试的时候表现还不错,不紧张,这要得益于我高中时代我的语文老师,语文可时不时的让我起来回答问题,或是读课文,无形中已经培训了我的面试基本功

楼主| 修修改改 发表于 2013-6-17 15:10:21 | 显示全部楼层
cqx1234 发表于 2013-6-17 15:08
我当时面试的时候表现还不错,不紧张,这要得益于我高中时代我的语文老师,语文可时不时的让我起来回答问 ...

那真的是很棒!
其实事后回想起来没什么好紧张的,那些考官人都挺好的,在你答题的过程中,时常微笑和点头,很是鼓舞的。

匿名
匿名  发表于 2013-6-17 15:12:55
修修改改 发表于 2013-6-17 15:10
那真的是很棒!
其实事后回想起来没什么好紧张的,那些考官人都挺好的,在你答题的过程中,时常微笑和点 ...

我个人认为考面试,就是考的语文功底的,听说能力,还有你的仪表和自信状态,面试官都是那样的

cxkzyl 发表于 2013-6-17 15:15:31 | 显示全部楼层
bucuodedongxi

楼主| 修修改改 发表于 2013-6-17 15:21:17 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2013-6-17 15:12
我个人认为考面试,就是考的语文功底的,听说能力,还有你的仪表和自信状态,面试官都是那样的

对的对的。
考自己能不能在有压力的情况下还能组织好自己的语言,准确表达出自己的意思。
我之后的一个女生,面试的时候腿一直在抖,太紧张了。。

baiyinqiang 发表于 2013-6-17 15:24:02 | 显示全部楼层
先 学习了           

匿名
匿名  发表于 2013-6-17 15:25:23
修修改改 发表于 2013-6-17 15:21
对的对的。
考自己能不能在有压力的情况下还能组织好自己的语言,准确表达出自己的意思。
我之后的一个 ...

你考上了没?而且是抽签进考场的,我的抽签号不好,是二号,一般前三个抽签号都不是好号,因为相对是要比较后出分的,相对较严格,不过,我的分数还可以,上了80,,其实面试也就那样,主考官看你,何尝你不是看他们,你就当他们是一群木头人不就可以了,你答你的题,他们又不认识你,打错了,又不可能笑话你。

楼主| 修修改改 发表于 2013-6-17 15:34:58 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2013-6-17 15:25
你考上了没?而且是抽签进考场的,我的抽签号不好,是二号,一般前三个抽签号都不是好号,因为相对是要比 ...

我没。。我们这个岗位面试分数都很低。。三个人,全部都是70以下。。
哎,主要是笔试差第一名太远了。。
你考了80多,真厉害啊!!

匿名
匿名  发表于 2013-6-17 15:37:43
修修改改 发表于 2013-6-17 15:34
我没。。我们这个岗位面试分数都很低。。三个人,全部都是70以下。。
哎,主要是笔试差第一名太远了。。 ...

事业单位考试,有时候就像撞大运,我是撞上了的,也说不上厉害,何况报考的地方岗位不同,好的岗位竞争激烈,差的岗位竞争小点。我报的是差的岗位

我为鱼狂 发表于 2013-6-17 21:38:38 | 显示全部楼层
最不信任面试,猫腻多。

彭阿彭 发表于 2013-6-19 07:25:48 | 显示全部楼层
哎我的语文不好,面试好几次都是失败

congyuling 发表于 2013-6-19 13:23:47 | 显示全部楼层
谢谢分享!先收下了,以后肯定会用到!

小麦子 发表于 2013-6-20 14:56:32 | 显示全部楼层
也有些难度了

althoh 发表于 2013-6-23 22:28:09 | 显示全部楼层
就快面试,看来要准备多一点常用药的药理和医疗纠纷方面的知识才行,哎,好紧张的说,我比第二名才多几分而已!!

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2013-6-24 23:00:00 | 显示全部楼层
每次都有抗生素的题目