药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 染宇熙

[锦囊妙记] 麻醉精神药品记忆口诀(原创)

qzq200412 发表于 2014-4-23 10:29:50 | 显示全部楼层
好帖子学习一下

Linjiyu 发表于 2014-5-2 21:21:17 | 显示全部楼层
美女,你编的很好!!!不过从口诀的韵律出发,是不是可以更顺口一点呢?我在你的基础上做了一点点修改,总共八句,你可以看看……

阿托乙基二吗啡(4种:吗啡阿托品注射液、乙基吗啡、二氢埃托吗啡、吗啡)
瑞芬舒芬三太尼(3种:芬太尼、瑞芬太尼、舒芬太尼)
羟考氢可美沙酮(3种:羟考酮、氢可酮、美沙酮)
壳子秆子罂粟提(2种:罂粟壳、罂粟秆浓缩物)
双氢可待蒂卡因(4种:双氢可待因、可待因、蒂巴因、可卡因)
右丙氧芬布桂嗪(2种:右丙氧芬、布桂嗪)
地芬诺酯哌替啶(2种:地芬诺酯、哌替啶)
阿片阿桔樟脑酊(3种:阿片、阿桔片、复方樟脑酊)

Linjiyu 发表于 2014-5-2 21:50:09 | 显示全部楼层
美女,我又做了下修改,这样才够25种!!!

阿托乙基二吗啡(4种:吗啡阿托品注射液、乙基吗啡、二氢埃托吗啡、吗啡)
瑞芬舒芬三太尼(3种:芬太尼、瑞芬太尼、舒芬太尼)
壳子秆子罂粟提(2种:罂粟壳、罂粟秆浓缩物)
双氢可待蒂卡因 (4种:双氢可待因、可待因、蒂巴因、可卡因)
地芬福尔哌替啶(3种:地芬诺酯、福尔可定、哌替啶)
阿片阿桔樟脑酊(4种:阿片、阿桔片、阿法罗定、复方樟脑酊)

青山依旧笑 发表于 2014-5-17 20:51:33 | 显示全部楼层
用口诀的方法真的很不错,要不光背药名真的很枯燥啊

0黄药师0 发表于 2014-7-14 11:43:02 | 显示全部楼层
正在找这个内容。。。记记看

lynlynn 发表于 2014-8-1 13:52:10 | 显示全部楼层
楼主落下一个“福尔可定”,后面有人帮忙补上了!今年还新增一个氢吗啡酮!

xbf14 发表于 2014-8-3 12:47:40 | 显示全部楼层
这是老的,有没03年版的,樟脑酊等被删除了!!

erik6666 发表于 2014-8-11 22:00:26 | 显示全部楼层
真心赞一个,我也学习下

yonggenihao520 发表于 2014-8-29 17:11:26 | 显示全部楼层
还要加一句:阿法福尔可罗定

晴空840924 发表于 2014-8-30 17:24:48 | 显示全部楼层
双氢可待蒂卡因(4种:双氢可待因、可待因、蒂巴因、可卡因),
瑞芬舒芬三太尼(3种:芬太尼、瑞芬太尼、书芬太尼)
壳子秆子都罂粟(2种:罂粟壳、罂粟秆浓缩物)
阿片阿桔两个片(2种:阿片、阿桔片)
地芬诺酯哌替啶(2种:地芬诺酯、哌替啶)
复方樟脑压箱酊(1种:复方樟脑酊)
右美氧芬阿福定(3种:右美氧芬、福尔可定、阿法罗定)-----补充

长青藤 发表于 2014-9-9 21:13:17 | 显示全部楼层
很不错啊,借鉴了,加油一起通过!

nianyong99 发表于 2014-9-24 19:35:18 | 显示全部楼层
太厉害了,正发愁了,及时雨额

190099381 发表于 2014-9-24 19:45:15 | 显示全部楼层
麻醉类药品总结

xubo2014 发表于 2014-10-3 13:03:40 | 显示全部楼层
出配伍题,你怎么选择哪个是属于精二的呢?三个小题却有五个答案