药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[错题反馈] 负荷量是常规剂量的几倍?

真佳期如梦 发表于 2013-7-23 12:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个题目与讲义里的内容不一样,大家有啥看法?
一倍两倍的问题,是不是语言的陷阱,如果这样的话,考试的时候到底选哪个呢?
 楼主| 真佳期如梦 发表于 2013-7-23 12:09:57 | 显示全部楼层
百科里的内容:
一倍的意思

就是一个数乘一,也就是与这个数相同的数。
编辑本段
一倍和两倍的差别

4是2的一倍,6是2的三倍,那2的两倍是多少??一倍是乘2,三倍是乘3,两倍是乘几?
这个问题是很纠结!
其实这个问题其实很简单~~"4是2的一倍"说的是4比2多一倍也就是翻了一翻.就是4=2+2=2*2.就等于2的两倍,而"6是2的三倍"说的是(6/2)=3,即:6=2+2+2=2*3.他们说的实际上不是一个标准~~有歧义的只是"一倍"到底是说的"翻一翻"还是乘1(这就要看语言环境和实际情况了~)~~所以2的二倍是4没有歧义,而2翻两翻是2*2*2=8[1]
一般来说,说4是2的一倍是一种通俗、省略的说法,从数学上来说是错误的,应该表达为4是2的两倍。

楼主| 真佳期如梦 发表于 2013-7-23 14:40:47 | 显示全部楼层

好吧 你就别看一楼了   就看万花筒我截图的那个题目    我认为选A    答案是C

firstzxs 发表于 2013-7-24 20:18:16 | 显示全部楼层
万花筒答案可能有错误的 不是我说的 是有关人士说的 顺便问各位 万花筒全搞定 通过概率在多少啊

楼主| 真佳期如梦 发表于 2013-7-25 08:33:25 | 显示全部楼层
firstzxs 发表于 2013-7-24 20:18
万花筒答案可能有错误的 不是我说的 是有关人士说的 顺便问各位 万花筒全搞定 通过概率在多少啊

看书+做题   通过的概率还是蛮大的

firstzxs 发表于 2013-7-25 14:23:58 | 显示全部楼层
你复习到什么程度了 一起学习呗

楼主| 真佳期如梦 发表于 2013-7-26 08:26:53 | 显示全部楼层
firstzxs 发表于 2013-7-25 14:23
你复习到什么程度了 一起学习呗

再看药圈下载的讲义      进展缓慢   需要加快进度了  呵呵  你呢

firstzxs 发表于 2013-8-17 01:09:22 | 显示全部楼层
回贴时请遵守当地法律哦。