药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 我系默默

[员工管理] 空挂药店负责人,药师换来七月牢狱之灾

qgxkhdyf 发表于 2014-7-9 15:00:27 | 显示全部楼层
学习学习!!!内容太好了!!谢谢!!辛苦了!!!!!!!

唐一1099 发表于 2014-7-9 15:54:18 | 显示全部楼层
药师们也要自己引起重视,以免引火上身

shuily163 发表于 2014-7-10 11:28:47 | 显示全部楼层
严重打击考证积极性啊

木偶811 发表于 2014-7-10 14:58:07 | 显示全部楼层
对于又担了风险又没收到钱的我,你们是不是会说更可怜呢?

qingmu0007 发表于 2014-7-10 15:13:28 | 显示全部楼层
2012年4月,寮步镇某药店因销售假药“筋骨丹”3瓶和“喘立消丸”4瓶,被东莞市食品药品监管局查获并移送公安机关处理,经法院审理,判决实际经营者许某犯销售假药罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币3000元;企业负责人余某犯销售假药罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元。该店随后也被东莞市食药监局吊销了《药品经营许可证》。
为保证药店经营质量,广东省食品药品监督管理局于2006年对《广东省开办药品零售企业验收实施标准》进行了修订,要求珠三角地区药店负责人应具有药师(含)以上职称。一些不具备资质的人,为了能开办药店,不惜重本租借别人的药师证书。而部分药学人员为贪图小利或碍于情面,不遵守职业操守,替别人兼职做药店负责人或药师,除验收发证时到场外,平时根本不参与药店的经营活动。然而,个别无良商人为追求高额利润,不惜挺而走险,销售假药,不但自己付出应有的代价,致使兼职的药师也因连带责任跟着倒霉。
  本案中,药师余某碍于情面,利用自己的药师证件替亲戚办理《药品经营许可证》并担任药店负责人,但不参与实际经营。而亲戚又不遵守法律法规,销售假药,不但《药品经营许可证》被吊销,还负上了刑责,失去了人身自由,还导致余某也一同受罪,教训深刻。东莞市食品药品监管局提醒广大药师,不要心存侥幸,将证件交予他人使用,否则会付出沉重的代价!

品品Fiona 发表于 2014-7-10 19:00:31 | 显示全部楼层
哎呀,居然还有这样的事情发生,真要考虑考虑了

fanyinlian 发表于 2014-7-11 09:39:50 | 显示全部楼层
好可怜,这只能怪没找合适的

fanyinlian 发表于 2014-7-11 09:39:58 | 显示全部楼层
好可怜,这只能怪没找合适的

levodopa 发表于 2014-7-12 00:14:02 | 显示全部楼层
看来大家都很关注这个啊,拿到证的亲们都挂什么职位呢?  质量负责人还是企业负责人?  待遇又有何不同呢?

chm981235 发表于 2014-7-12 09:03:56 | 显示全部楼层
,看来以后要小心了!

小祝呀 发表于 2014-7-12 09:30:37 | 显示全部楼层
果然药师要经常去所兼职的药店看一看的

吴萍 发表于 2014-7-12 21:00:58 | 显示全部楼层
考得这个证还不能挂了、哎!考证拿来做什么啊?

ze512 发表于 2014-7-12 23:31:25 | 显示全部楼层
有同感有同

liangzi 发表于 2014-7-13 14:06:03 | 显示全部楼层
药师还是蛮可怜

招财小猫 发表于 2014-7-13 22:59:56 | 显示全部楼层
操卖白粉的心,挣卖白菜的钱。

婵儿 发表于 2014-7-14 17:42:00 | 显示全部楼层
我准备今年考证呢,嗯,先了解到这些,对自己以后帮助很大!慎重!