药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业工作信息] 刚进商业公司第二天,无头绪,求大神指点!!

sharron 发表于 2013-8-8 10:56:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天刚进商业工作当质管部长(没有任何商业经验),质量负责人请假!
今天他来了,可是说了一些很笼统的话,想开展工作也不知从何下手,公司品种大部分为生物制品和疫苗,将来也会有医疗器械,有大神可以在线指点吗?如果能QQ联系更好了!87206710

听说字长的人看的人也多。。。。大神你在哪里。。。。

上面的内容可能没有说清楚:
我在的公司和另外一个公司是同一企业的子公司,是批发企业,主要是生物制品和疫苗,未来有器械
现在带我的人也是另外公司的质量负责人,但他只是让我多看,有问题多问,
可是除了看GSP还要看什么,怎么在半个月内把公司质管部长该了解的东西全了解?至少被问的时候不要一问三不知!
另外,我在的公司是刚刚被收购,目前也没有客户什么的,总之,一切都是新的。。。
希饭 发表于 2013-8-8 11:26:53 | 显示全部楼层
我也是商业公司的质管员
回复 支持 1 反对 1

楼主| sharron 发表于 2013-8-8 11:53:20 | 显示全部楼层
候青 发表于 2013-8-8 11:11
你们公司性质是什么??批发?还是?我也在医药商业

是批发,有生物制品和疫苗,以后也要加器械,
不只是质管,还有质管部长要干的事
回复 支持 1 反对 0

候青 发表于 2013-8-8 11:11:31 | 显示全部楼层
你们公司性质是什么??批发?还是?我也在医药商业
回复 支持 0 反对 1

颜吴小曼 发表于 2013-8-8 12:36:27 | 显示全部楼层
加油,我明天就去药店上班了,还不知道情况,一起努力!

捧着杯子喝水 发表于 2013-8-8 13:02:44 | 显示全部楼层
不用着急,一口吃不成个胖子!慢慢来,工作经验是在工作中积累起来的!先熟悉相关法规条款,公司质管制度,操作流程,再结合实际工作,多请教相关同事,假以时日差不多就会了,没什么技术含量的!相信自己!!!

评分

king_rui + 12 赞一个!

药圈云 发表于 2013-8-8 13:02:54 | 显示全部楼层
查看下岗位说明书,明确自己的职责

hancheng85131 发表于 2013-8-8 13:09:02 | 显示全部楼层
公司规模,性质及人员配备先了解清楚,具体提出问题,否则太笼统

sx51698 发表于 2013-8-8 13:10:36 | 显示全部楼层
不仅做好职责规定事,可能还要做领导交办其他事情,挺麻烦的。

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-8-8 13:17:29 | 显示全部楼层
我也来学习一下,坐等大神         

aosmith 发表于 2013-8-8 13:37:11 | 显示全部楼层
质管员完全就是一个打杂的!安排做什么就做什么呗!整整资料 录入资料呗!

候青 发表于 2013-8-8 16:43:37 | 显示全部楼层
sharron 发表于 2013-8-8 11:53
是批发,有生物制品和疫苗,以后也要加器械,
不只是质管,还有质管部长要干的事

你刚接触应该看到你进的货有没有首营品种资料、批件发、药品监管码的上传、了解新版gsp。药品养护记录

楼主| sharron 发表于 2013-8-8 23:17:30 | 显示全部楼层
候青 发表于 2013-8-8 16:43
你刚接触应该看到你进的货有没有首营品种资料、批件发、药品监管码的上传、了解新版gsp。药品养护记录

你说的这个好像我都知道啊,,,可是日常工作怎么开展啊,老板问话怎么回答啊!

lcyudd 发表于 2013-8-9 09:57:54 | 显示全部楼层
情况和我差不多,也不懂软件的操作!

楼主| sharron 发表于 2013-8-11 09:34:29 | 显示全部楼层
lcyudd 发表于 2013-8-9 09:57
情况和我差不多,也不懂软件的操作!

那你打算怎么办?

要买书的男人 发表于 2013-8-16 09:50:42 | 显示全部楼层
我跟你一样,我来了两个多月了。你还好有个质量负责人问,我这里是兼职的,我也没有一点质管经验,现在我就是质管员,但是没有部长,所以部长的工作也是我做,我的无助是没有人问的

楼主| sharron 发表于 2013-8-17 11:15:04 | 显示全部楼层
进这贴子的人好像都挺惨的。。。

深入浅出 发表于 2013-8-17 16:22:53 | 显示全部楼层
总之,一切都是新的

薇岚 发表于 2014-6-14 10:11:43 | 显示全部楼层
我的情况跟楼主一样,菜鸟伤不起啊