药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 执业药师首次注册流程和兼职医药公司注意事项

xiaobaoboy 发表于 2013-8-17 21:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      最近看到有人问起关于执业药师注册的问题,正好今年才注册,在此发个帖方便需要注册的各位圈友

第一步:网上注册,进入执业药师注册平台网站 http://zyys.sfda.gov.cn/zyysweb/index.jsp,点击执业药师注册网上申报,点击首次注册,登陆账户(账户名是身份证号,初始密码为111111),进入后填写个人信息和申请信息,填写完成后打印申请表,申请表一式两份,个人留存一份,药监局人事科留存一份,两份均需要注册单位法人签署意见并签字或盖法人章,并加盖公司公章。
      第二步:准备好以下资料,执业药师注册申请表、执业药师证原件、1寸照片3张、身份证复印件、县级以上疾控中心出具的健康证明、公司证明材料(营业执照、生产/经营许可证、GSP/GMP证书复印件并加盖公章),若委托人办理,则需要开具委托书和被委托人的身份证及委托办理申请书。
      第三步:将准备好的资料拿到药监局人事科办理成功后等待发证。

兼职注册注意事项:1、找规模相对正规的企业,2、签订兼职协议,3、注册后自己留存执业药师注册证,复印件留存公司,4、注册后自己留存一份盖有公章的离职证明(时间空起,变更注册的时候需要用)。还有其他需要注意的也希望各位圈友集思广益。
       随着新版GSP的实施,执业药师兼职的风险相对有所增大,再加之各药店、医药公司购销渠道不明是普遍存在的问题,空壳医药公司靠走票、兼职赚取利润的也很多,这类公司对经营的药品毫无控制,药品的流通的过程并没经过医药公司的控制,经营假劣药的情况无法得到控制,如若兼职在此类企业,风险可想而知。
       本人原本在药企业做QA,转战医药公司全职4月有余,对中国医药行业的各种弊端有一定的了解,感叹药企、医药公司尚且如此,中国其他行业可想而知。在此希望各位同行,各自尽自己的绵薄之力,不断提高自己,增加医药行业正能量,增强执业药师执业能力,提高执业药师社会地位,做一名合格的药学人!

评分

lijian628 + 24 赞一个!
听风的歌 + 10 很给力!
hezi1977 + 6 分享是互联网精髓,向你学习。
┏﹎/灬葉 + 3 赞一个!
fengtang08 + 5 赞一个!
一生只对你微笑 + 3 很给力!
夏之草 + 20 + 1 关注这问题的人很多,感谢此图文描述,很给.
玫子 + 12 很给力!感谢你的分享,我也刚拿到证!
957200809 + 6 很好!我也刚拿到证正需要了解。

本帖被以下淘专辑推荐:

心笛 发表于 2014-5-19 18:03:42 | 显示全部楼层
我已经被迫卖身了
回复 支持 1 反对 0

心笛 发表于 2014-5-19 18:00:18 | 显示全部楼层
早一天看到,少一些烦恼,谢谢分享

mxm66 发表于 2014-5-4 10:02:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

6心想事成 发表于 2014-2-28 11:14:37 | 显示全部楼层
好东东来学习了

嬉子妖腰 发表于 2013-12-17 10:07:47 | 显示全部楼层
第4点不懂,为什么注册后自己留存一份盖有公章的离职证明?

xuyan640 发表于 2013-12-16 16:26:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

湘语二月鸟 发表于 2013-10-31 13:17:17 | 显示全部楼层
楼主,你是一个好人!

549008323 发表于 2013-8-17 21:20:49 | 显示全部楼层
回贴时请遵守当地法律哦。同年同月诶

bloveclove 发表于 2013-8-17 21:21:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

玫子 发表于 2013-8-17 21:35:37 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私奉献!

LLOO518888 发表于 2013-8-17 22:09:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

JEAN0916 发表于 2013-8-17 22:34:10 | 显示全部楼层
{:246:}{:246:}希望今年能够通过考试~~~

西-5 发表于 2013-8-18 00:05:10 | 显示全部楼层
感谢楼主的经验分享

西-5 发表于 2013-8-18 00:05:24 | 显示全部楼层
感谢楼主的经验分享

冷心绝爱 发表于 2013-8-18 00:16:11 | 显示全部楼层
先留着,今年一定用的上!!

夏之草 发表于 2013-8-18 00:21:53 | 显示全部楼层
在商业工作的人儿肯定都很关心这个问题,特别是注意事项

huipu 发表于 2013-8-18 08:39:29 | 显示全部楼层
递交了资料,等多久,就拿到注册证了?

楼主| xiaobaoboy 发表于 2013-8-18 10:05:44 | 显示全部楼层
huipu 发表于 2013-8-18 08:39
递交了资料,等多久,就拿到注册证了?

只要你去的是时候,立马就给你发注册证了。不过行政部门办事说不清楚了,经常会以各种理由拖延时间的,我做经营范围变更的时候深刻体会到了,跑了一个星期的药监局都没搞定

huipu 发表于 2013-8-18 11:12:19 | 显示全部楼层
xiaobaoboy 发表于 2013-8-18 10:05
只要你去的是时候,立马就给你发注册证了。不过行政部门办事说不清楚了,经常会以各种理由拖延时间的,我 ...

我是今年夏天6月27日领的证,领上之后,就开始准备需要注册的资料,一共去了三次。才算正式递交了资料,然后办事人员告诉,回去等电话。都等到现在了。。。

木之楠1997 发表于 2013-8-18 11:26:11 | 显示全部楼层
谢谢,经验分享,规避风险

楼主| xiaobaoboy 发表于 2013-8-18 13:24:22 | 显示全部楼层
xiaobaoboy 发表于 2013-8-18 10:05
只要你去的是时候,立马就给你发注册证了。不过行政部门办事说不清楚了,经常会以各种理由拖延时间的,我 ...

我是递交材料马上就领导注册证了

张晓多 发表于 2013-8-19 15:38:32 | 显示全部楼层
感谢楼主的经验分享

毛志海 发表于 2013-8-23 11:20:40 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我今天拿的证……

gxdrluo2004 发表于 2013-10-10 17:02:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,但是有些要求把原件留在兼职公司哦,怎么办。