药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 风险评估是啥?菜鸟不懂如何做负压称量罩的风险评估,求大神指导!!

yaoquanzhou 发表于 2013-8-20 15:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
厂里新购了一个叫负压称量罩的东西,我毕业来厂里上班才一个多月,终于是慢慢理解怎么做这个东西的验证了。今天却突然告诉我说验证前的风险评估没做!~~! 这是个啥东西,评估啊,前段时间看过gmp指南上关于风险评估的一点资料,感觉有点天书,不怎么看的懂啊。那位大神能指导指导我这个应该怎么做,用点平熟的语言,让我能理解,能控制住我思考的方向~!!~ 求助!~~!~
 楼主| yaoquanzhou 发表于 2013-8-21 10:51:53 | 显示全部楼层
侞淉岢苡噯 发表于 2013-8-20 16:14
按照风险评估流程来慢慢了解,可以看一些方案验证前的评估模板,估计你有空白模板,填充吧,做着做着你就会 ...

谢谢,也是得慢慢摸索,也看了一个模板,主要是不知道这个风险评估制作的思路,脑子里对此一片空白,再看看书先去吧!
回复 支持 3 反对 0

侞淉岢苡噯 发表于 2013-8-20 16:14:39 | 显示全部楼层
按照风险评估流程来慢慢了解,可以看一些方案验证前的评估模板,估计你有空白模板,填充吧,做着做着你就会了,我也是和你一样的状况,刚出来实习两个月,做了一个月的风险评估了到现在,我做的就是风险评估,不急的,这个需要耐心还有细心,只要你肯花功夫就好了

评分

聆听现在 + 3 很给力!
老实鱼头 + 30 赞一个!

侞淉岢苡噯 发表于 2013-8-20 16:12:12 | 显示全部楼层
呵呵,风险评估是指对风险进行识别、分析、评价,确定风险事件、类别或类型,辨识风险的来源,风险的特点,以及预测风险带来的伤害影像模式。。

王王 发表于 2013-8-21 11:11:02 | 显示全部楼层
风险按照《指导》去套就是了。
称量罩不外乎称量操作时的交叉污染。

QQ崔健 发表于 2013-9-10 22:08:57 | 显示全部楼层
和你一样需要学习这个问题,同命相连呀。

我是姜药师 发表于 2016-4-6 11:21:06 | 显示全部楼层
风险是指危害发生的可能性以及其带来严重性的组合 一般来讲常见的分析方法是FMEA模式和鱼骨图模式 相关具体内容可以查阅一下资料 自己应该可以了解一些的