药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] A版本网校的视频疑问(西药)

zbxy2010 发表于 2013-9-20 16:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

个人觉得:药理汤老师的视频值得好好看,反复的看(基础和冲刺)考试要拿-50分,讲义背了4遍。药分,听了一遍,到前10章节,其余的都放弃了,重点背前10章节的知识点,15分就可以了。前十章看了2遍[。/color]
法规听了一遍,大概知道重点在哪里,就去背书了(没有听二遍,三遍),书本已经看了3遍了。知识点很散,要记忆全面,编口诀,(目标70分)-打算再过几天做下习题测试下。
药二看了药剂一遍,理解下,知道重点(结合历年的真题),就去背知识点了,目标45分(讲义背了3遍了)。药化,大概听了一遍,有几分题可以用药理去解(参考2011年和2012年真题),其余的背标题和分类,目标15分。
综合我就没有听一遍(直接看讲义)讲义背了2遍,重点的知识点都去背,因为我之前是做医药代表的,卖过抗生素,解热镇痛药,止咳药,高血压。
现在在外企,高血压产品知识培训很全的,降压药和心衰,心率失常,基本不用怎么看,每天都要接触(关键是要总结和掌握自己平时忽视的和没有记忆的重点知识点)。
执业药师证,为长远打算,毕竟技多不压身。
不知道这样通过率大吗?这种策略可行吗?听听各位的意见

评分

637 + 6 赞一个!

老实鱼头 发表于 2013-9-20 16:27:07 | 显示全部楼层
做一遍真题。就知道自己通过的机率大不大的。如果能考个55分加。那再把自已弱的地方再多看。就必过了!
如果有时间,我想你现在应该可以每天都学习一门了吧。那再考前可以看讲义或书再学习个三遍。怎么能不过?

楼主| zbxy2010 发表于 2013-9-20 16:49:37 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2013-9-20 16:27
做一遍真题。就知道自己通过的机率大不大的。如果能考个55分加。那再把自已弱的地方再多看。就必过了!
如 ...

谢谢鱼头。是啊,现在一天都可以看一门(大概时间8个小时左右,利用晚上和零碎的时间)。经常翻书,看知识点。这几天做几套模拟题看看,查漏补缺。

guozhao2008.ok 发表于 2013-9-20 18:06:42 | 显示全部楼层
这么厉害的

dove哈 发表于 2013-10-1 19:15:43 | 显示全部楼层
很好的计划,朝自己的目标努力吧,加油

xinqy 发表于 2013-11-25 15:48:41 | 显示全部楼层
计划挺好的,楼主很努力的青年啊~
顺便问问,A版本是什么意思?