药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 我也遇到烦心事!求好方法!

遇到我的他 发表于 2013-9-29 22:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前才到某药店 当店长!员工管理太复杂!人也不多 中药4个,西药5个人!先讲讲以前那个店的情况!
    中西药一直分家!西药自己卖的提成自己拿!中药4个人每天早上全部上班,中午一个人,下午一个人!隔天上一次!晚上8点下班以后就不卖中药!!而西药那一直2人一个班!收银员上白班! 后来哪我来这个店后取消收银员,一个班的提成2个人分!我上长白班!!!现在领导要求我倒班!某些员工不愿意把提成拿来平分!!
  目前让我头疼的是1: 晚上8点后中药没有销售人员,(10年来一直这样)
                              2:提成问题,看这他们每天上班为个轮子争的一个个气鼓鼓的!
                              3:背后说笑话,背到别人翻话!当着你的面对你好得很,背后净捅你刀子!
                              4:自己年纪小,全店的人都比我大~阅历不够丰富,经常受人摆布!
    请大家帮忙想想办法吧~谢谢了!!

评分

滴水穿石1111 + 5 赞一个!
小七 + 28 欢迎交流

一下一上 发表于 2013-9-30 07:05:18 | 显示全部楼层
提成要评分的都是要懒蛋的干活,还是有销售厉害地 吧,
保证卫生,陈列摆放,收银那现在谁收?款员的二次销售啥的,也很给力,
中药那个8点以后不卖就先不卖吧,很正常,谁半夜还要抓中药呢,
你还是整制度抓销售,整关联销售,销售额上去了,提成就多啦,大家赚到钱了,就好整了,做几个POP爆炸签,这个主要提醒营业员搞联合加关联,多考核,多奖励,大家钱多了就开心啦,冲啊,卡卡的

小七 发表于 2013-9-30 00:19:29 | 显示全部楼层
你的店背景呢?大连锁还是私人的小连锁?看你的我觉得应该是后者!先排除人的问题!如果员工很听话,很好管,叫干嘛就干嘛,试问还要店长干嘛?
个人建议:你刚到没必要大范围改变原有的作息制度,如果这样,员工首先会抵触,其实可以考虑优化,要让员工认识到改变作息制度后带来的好处,这样员工才会卖力!
其次,对门点作息方式改变最好先知会领导,考虑其各种弊端以及可能产生的后果!这样就不会你前脚对门店整改后脚领导拆台!
我觉得管理么有固定模式可寻,每个人处事方法待人接物不同!最后按自己的见解寻找合适的方法!
回复 支持 1 反对 0

じ☆獨立寒秋 发表于 2013-9-29 23:25:56 | 显示全部楼层
这个确实很难办,,,,女的多对吗????而且妇女多对吗????如果是,,,那就更难,,,不过,,既然做了店长,,,多少要拿出点威性,,,然后具体的,,你请教小七。。

任紫琦 发表于 2013-9-29 23:31:55 | 显示全部楼层
我看你也别当店长了。还是扎扎实实的从基层做吧!什么时候有经验了再收拾这些陈芝麻烂谷子吧!因为不是我的店,要是我的店随你折腾。

小七 发表于 2013-9-30 00:19:27 | 显示全部楼层
你的店背景呢?大连锁还是私人的小连锁?看你的我觉得应该是后者!先排除人的问题!如果员工很听话,很好管,叫干嘛就干嘛,试问还要店长干嘛?
个人建议:你刚到没必要大范围改变原有的作息制度,如果这样,员工首先会抵触,其实可以考虑优化,要让员工认识到改变作息制度后带来的好处,这样员工才会卖力!
其次,对门点作息方式改变最好先知会领导,考虑其各种弊端以及可能产生的后果!这样就不会你前脚对门店整改后脚领导拆台!
我觉得管理么有固定模式可寻,每个人处事方法待人接物不同!最后按自己的见解寻找合适的方法!

博祥年 发表于 2013-9-30 02:19:51 | 显示全部楼层
妇女多是比较难管理的,提成斤斤计较,还喜欢背后说闲话

评分

lsh + 10 精辟

为梦想而加油 发表于 2013-9-30 04:13:50 | 显示全部楼层
要相信公司让你当店长,肯定你在某些地方比他们强,所以应该你管的事情,你就管不管他们怎么说,你要知道自己是店长,是一店之主

jxndhsyd 发表于 2013-9-30 06:43:28 | 显示全部楼层
还没有这种经历

一下一上 发表于 2013-9-30 07:06:03 | 显示全部楼层
么事搞晨夕会不、你要多看,多观察,多咳嗽,

一下一上 发表于 2013-9-30 07:09:46 | 显示全部楼层
你要多督促,怎么卖,怎么关联,怎么疗效,冲

懒人 发表于 2013-9-30 08:25:19 | 显示全部楼层
个人觉得做好店长就两点:
1.为公司赚钱
2.为员工谋福利

虽然以上两点看起来简单,实际上做起来很难。如果这两点做到了,这个店长也就成功了。

lsh 发表于 2013-9-30 09:40:08 | 显示全部楼层
抓住机会 打掉刺头的气焰 以后就好做了