药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 关于报考主管药师!!!!!

pen911 发表于 2013-11-15 16:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问报考主管药师是必须获得考过药师吗??具体是多少年呢?
我是药学本科,
但是我在网上查到的资料:感觉有矛盾呢?
         《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》
   第五条  预防医学、药学、护理、技术专业分为初级资格、中级资格、高级资格。全科医学专业分为中级资格、高级资格。
    (一)取得初级资格,根据有关规定,并按照下列条件聘任相应的专业技术职务:
    1、药、护、技师:取得中专学历,担任药、护、技士职务满5年;取得大专学历,从事本专业工作满3年;取得本科学历,从事本专业工作满1年。
    2、不符合上述条件的人员只可聘任药、护、技士职务。
    (二)取得中级资格,并符合有关规定,可聘任主治(管)医师,主管药、护、技师职务。
    (三)高级资格的取得均实行考评结合方式,具体办法另行制定。
   第八条  通过预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业技术资格考试并合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。各地在颁发证书时,不得附加任何条件。聘任专业技术职务所需的其他条件按照国家有关规定办理。
   第十条  参加药学、护理、技术专业初级资格考试的人员,除具备第八条所规定的基本条件外,还必须具备相应专业中专以上学历。
   第十一条  参加预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业中级资格考试的人员,除具备第八条所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
    (一)取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。
    (二)取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年。
    (三)取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年。
    (四)取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年。
    (五)取得相应专业博士学位。
这个第十一条的意思是我拿到药师证后,只要工作满4年就能考试吗???

百度获得:
(二)参加药(护、技)师资格考试  
1、取得相应专业中专学历,受聘担任药(护、技)士职务满5年;  
2、取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;  
3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。  
(三)参加中级资格考试 
1、取得相应专业中专学历,受聘担任药(护、技)师职务满7年;  
2、取得相应专业专科学历,受聘担任药(护、技)师职务满6年;  
3、取得相应专业本科学历,受聘担任药(护、技)师职务满4年;  
4、取得相应专业硕士学位,受聘担任药(护、技)师职务满2年;  
5、取得相应专业博士学位。
 楼主| pen911 发表于 2013-11-15 16:07:34 | 显示全部楼层
假设我2008年毕业,但是我2012年才考过药师,那么我2013年能报考主管药师吗?

Xiao2013 发表于 2013-11-15 16:24:15 | 显示全部楼层
四年只是可以考中级职称.

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2013-11-15 17:21:17 | 显示全部楼层
pen911 发表于 2013-11-15 16:07
假设我2008年毕业,但是我2012年才考过药师,那么我2013年能报考主管药师吗?

不能 要取得初级药师之后四年

平常心的美 发表于 2013-11-15 17:28:56 | 显示全部楼层
直接执业药师好

峰回路转 发表于 2013-11-21 10:21:54 | 显示全部楼层
楼主你看清楚了,本科是从事医(药、护、技)师工作满4年,也就是考到师以后满4年才可以报考主管的
没有初级师不管毕业几年都是不能报考主管的

xia2841 发表于 2013-11-28 14:04:05 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2013-11-21 10:21
楼主你看清楚了,本科是从事医(药、护、技)师工作满4年,也就是考到师以后满4年才可以报考主管的
没有初 ...

评定的初级药师可以吗?