药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 冰心兰

[工作交流] 请战友们针对以下问题发表您的意见及看法!

楼主| 冰心兰 发表于 2013-11-29 13:33:46 | 显示全部楼层
lxpsdd 发表于 2013-11-29 12:20
去看看丁香园,那里升级很有难度,问题深刻一些;不过那是搞研发的。互相参照一下吧,或许有提示呢

嗯 谢谢您的答复,丁香园建立时间比药圈早,他们的团队也很优秀,但是我们也有自己的特色,不然您为什么到药圈来发帖呢?!我们就是在保持特色的基础上,增强综合实力,积累更多人气!你的建议我们会接受,多看看别的医学、药学论坛的特点,取长补短!

renzaituzhong 发表于 2013-11-29 14:27:49 | 显示全部楼层
大夫能多点执业,执业药师就不能,执业药师的地位尴尬,收入更尴尬!何时是出头之日呀!

棠兔白白 发表于 2013-11-29 15:05:03 | 显示全部楼层
药圈还是有些局限了~大家都不怎么知道这个网站,自我觉得需要在广泛传播一下,还有就是。。。。。职考的资料很多  ,考研方面的资料和帖子有点少,还没有更新~还有有些个人和企业我们都不是很了解

楼主| 冰心兰 发表于 2013-11-29 15:14:38 | 显示全部楼层
renzaituzhong 发表于 2013-11-29 14:27
大夫能多点执业,执业药师就不能,执业药师的地位尴尬,收入更尴尬!何时是出头之日呀!

在有出头之日前,你要有丰富的知识贮备,毕竟医生毕业比我们晚一年,书看的比我们多,付出比我们多,现在我们拿什么资本和他们比。多点执业的医生大多也是那些名老医生或高职称的医生吧。医生可以给医院带来经济效益,那药师呢?你拿什么来让大家信服你?

楼主| 冰心兰 发表于 2013-11-29 15:19:35 | 显示全部楼层
棠兔白白 发表于 2013-11-29 15:05
药圈还是有些局限了~大家都不怎么知道这个网站,自我觉得需要在广泛传播一下,还有就是。。。。。职考的资 ...

嗯 谢谢你的回复,我也觉得考研的资料确实少呢,看来管理员还需招贤纳士呀,多招些准备考研或正在读研的战友,大家一起交流,何乐不为呢
回复 支持 1 反对 0

siweixuan 发表于 2013-11-29 18:31:48 | 显示全部楼层
专业与娱乐共存在是好事,不过建议相关的版块更加专业一些,咱们学药(包括中药化药生物制药)的,不能自我局限。
贡献与得到互补是双赢,在不涉及工作单位的必要信息外,鼓励大家交流心得,分享体会。

每个版块都好好做吧,斑竹们更要起到一定的作用。

yuanlinlin310 发表于 2013-11-29 20:44:05 | 显示全部楼层
我没有在医院上过班 所以不是很了解 但作为病人 我现在觉得医院里配的药往往是配的挺多 往往是等到病好 或者没好 都浪费了很多药

一叶一如来 发表于 2013-11-29 22:16:46 | 显示全部楼层
可以适当增加些能引起共鸣互动的话题,活动。。。。比如把一些自己每天工作中遇到的问题,收获或学习中的一些体会,理解发上来分享探讨下,感同身受容易引起共鸣。

评分

紫衣 + 20 + 1 赞一个!

梦中的云 发表于 2013-11-30 10:56:25 | 显示全部楼层
我不经常来,但发现有一点问题,首先是板块不够新颖,其次内容过于刻板,希望能有创意!

评分

zsx1977 发表于 2013-12-1 09:59:02 | 显示全部楼层
初来乍到的 意见不敢提  说说我的小郁闷 求解地  

轻轻松松 发表于 2013-12-1 10:26:56 | 显示全部楼层
考前冲刺的东西可以再加一些,谢谢

liborong2013 发表于 2013-12-1 11:34:06 | 显示全部楼层
我是新手刚来要去时间不长,但是药圈的氛围感染了我,我从中也学到了很多的知识,对我的工作和学习有很大的帮助,作为一名药师学理论必然重要,但是善于应用才是最实际的,我知道我资历太浅没有发言权,但是我希望在这里能学到更多的知识,同时业主药圈在新的一年里红红火火吧!

紫衣 发表于 2013-12-1 13:10:49 | 显示全部楼层
梦中的云 发表于 2013-11-30 10:56
我不经常来,但发现有一点问题,首先是板块不够新颖,其次内容过于刻板,希望能有创意!

能给点具体的建议吗?

w2936135 发表于 2013-12-2 11:16:08 | 显示全部楼层
我也是觉得版面重要帖子字体可以少大一些,一整天对着电脑,看这些小字看的我眼晕了都。对于关心的内容,我想说,有好多人即不是在医院工作,也不是在药房,而是在医药公司其他部门工作,比如我,也想多学习到点知识,由于工作和药品直接打交道少,所以知识匮乏,我建议可以多出点关于药学知识的总结啊,技巧啊,如何更好更快的学习到知识,给我们这些初来乍到的人。可以征集下大家想讨论的问题,然后展开讨论。也不知说的好不好,我个人意见,说的不好的地方,大家见谅。

评分

┏﹎/灬葉 发表于 2013-12-2 11:31:01 | 显示全部楼层
我建议在版内,加一专给药店,诊所讨论问题的版块,我们可以把平时碰到的一些疑难杂症拿上来大家一起讨论,一起学习,一起解决,让广大患者都能更快更好的得到治疗!

评分

梦中的云 发表于 2013-12-2 17:11:57 | 显示全部楼层
紫衣 发表于 2013-12-1 13:10
能给点具体的建议吗?

比如药学人员关心的用药知识及不良反应,如何处理,平时注意用药与食物的关系,药学专业人士的情感与生活及家居生活等!

紫衣 发表于 2013-12-2 22:06:08 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2013-12-2 11:31
我建议在版内,加一专给药店,诊所讨论问题的版块,我们可以把平时碰到的一些疑难杂症拿上来大家一起讨论, ...

药店有专门的板块。

┏﹎/灬葉 发表于 2013-12-3 12:01:14 | 显示全部楼层
紫衣 发表于 2013-12-2 22:06
药店有专门的板块。

但是里面很杂,像专门讨论病症的,很少