药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 关于药师类考试辅导书及其它纠结问题说明(详细理性分析)

liming864 发表于 2013-11-30 20:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多考试在纠结卫生资格考试教材问题:人民卫生出版社、人民军医出版社、中国医药科技出版社。其它出版社、药圈网

1.人民卫生出版社,人民卫生出版社是卫生部下属单位,中国的医学类院校基本都用人民卫生的书,因为职称考试是卫生部考试,所以大纲,指南等均指定由人民卫生出版社出版,其中士、师均有交通大学药学院陈老师主编,这几天我天天听陈老师的课,陈老师药物化学专业,专注卫生职称考试和执业药师辅导,经验应该比较丰富。由于人民卫生出版社具有指导书色彩,所以它必须比较详细介绍,严格按照考纲介绍,这就注定了这本书比较厚,所以有的人没有耐性看完大部头。所以有时间长时间系统复习的人,需要购买该书。主管药师是黑龙江老师编写的。

总结:系统复习,可以购买该书。该书还配套辅导书一门也是陈老师和傅老师编写的,建议购买。至少购买一门辅导。

2.人民军医出版社,军队类出版社,它不需要编写大纲和指南,所以书不会很厚,所以突击类,没有太多时间系统复习的人可以考虑。

3.中国医药科技出版社,由于它的上司是药监局,所以药典、执业药师类考试大纲、指南等均有它出版。它也零星出版卫生药师考试资料。

4,关于正版和盗版问题?
答:中国之所以落后于小日本、欧美国家,和中国人的思维有关系,我们毫无版权意识,盗版是触犯刑律的,毕竟我也是屌丝,屌丝投入最小利益获得最大效益。   我们这里不涉及讨论是非问题,仅仅感慨一下。  

所以为了我们的明天请不要使用淘宝盗版,淘宝很多来源于河南等地方。

fyd461153837 发表于 2013-11-30 21:49:41 | 显示全部楼层
。。我都买正版的

楼主| liming864 发表于 2013-11-30 21:50:39 | 显示全部楼层

支持正版,人人有责

skyly 发表于 2013-11-30 22:01:37 | 显示全部楼层
去年买了盗版,欲哭无泪呀,字是歪的,印刷模糊,掉页,错字,像地下刊物,今年双11果断买正版,西药一套140

楼主| liming864 发表于 2013-11-30 22:38:22 | 显示全部楼层
skyly 发表于 2013-11-30 22:01
去年买了盗版,欲哭无泪呀,字是歪的,印刷模糊,掉页,错字,像地下刊物,今年双11果断买正版,西药一套14 ...

感谢支持正版

278992637 发表于 2013-11-30 22:44:46 | 显示全部楼层
纯粹是顶贴的,没时间看内容

lymo 发表于 2013-11-30 23:30:12 | 显示全部楼层
要是楼主把辅导书的图片也贴上就更完美啦。

峰回路转 发表于 2013-11-30 23:43:16 | 显示全部楼层
楼主买的非常好
至于正版盗版的讨论不作太多评价,试想一套正版人卫的资料四五百块钱,有必要吗?

zsx1977 发表于 2013-12-1 09:22:42 | 显示全部楼层
我也买了正版讲义 临考前又买的盗版习题 没没啥区别 都会有错误 自己分析着看啦 这不是高考 对每一点都那摩较真  偶尔的一点错误不会影响大局  价钱可就差太多了

楼主| liming864 发表于 2013-12-1 10:35:35 | 显示全部楼层
zsx1977 发表于 2013-12-1 09:22
我也买了正版讲义 临考前又买的盗版习题 没没啥区别 都会有错误 自己分析着看啦 这不是高考 对每一点都那摩 ...

对个人短期没有区别,正版可以获得著作者更大的支持。

zsx1977 发表于 2013-12-1 11:04:08 | 显示全部楼层
自私是人的天性 敢问著作者 绝对那么无私吗?

天空无极限 发表于 2013-12-1 21:30:22 | 显示全部楼层
这个盗版和正版不是我们的主要问题,我们的目的是要稳稳的通过考试,适合自己的就是最好的

楼主| liming864 发表于 2013-12-2 16:11:21 | 显示全部楼层
天空无极限 发表于 2013-12-1 21:30
这个盗版和正版不是我们的主要问题,我们的目的是要稳稳的通过考试,适合自己的就是最好的

请选择正版