药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 2013届药学本科毕业生需求帮助

~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  各位大师好哇:
           妹子求助,想咨询一下关于初级药师考试的一些问题,我是山东的哦,问题如下:
      第一;我是2013年7月份药学本科毕业的学生,能否参加2014年的初级药师考试呢?(在此之前也浏览了各位大侠的帖子,若说按照规定是不能考吧,但仍有些不确定。其实有些规定也不是特别硬性的吧。。。)

第二:如果不在医院工作,在药厂干国际注册的工作,能报考吗?还是只要提供一个工作证明和年限就可以呢?(因为额想以后考执业药师证,但这个初级药师必须有,对吧。)
呵呵,多谢各位帮助,提前感谢! {:1_1:}

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-12-5 09:29:59 | 显示全部楼层
可以直接考执业药师,和初级药师没有关系,至于初级药师,如果是卫生系统的必须是医院的才能报考,本科毕业,并有1年工作经验才行

bzyguishen 发表于 2013-12-5 09:31:49 | 显示全部楼层
可以直接考执业药师,初级一点关系都没有。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| ~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:33:55 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-12-5 09:29
可以直接考执业药师,和初级药师没有关系,至于初级药师,如果是卫生系统的必须是医院的才能报考,本科毕业 ...

哦,你的意思是我可以工作两年之后,直接考执业药师的哦?需要工作年限证明之类的东西吗?谢谢您

Xiao2013 发表于 2013-12-5 09:34:26 | 显示全部楼层
执业药师是药监系统.初级药师是卫生系统.报考上没有什么联系.

早蕨之舞 发表于 2013-12-5 09:40:46 | 显示全部楼层
~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:33
哦,你的意思是我可以工作两年之后,直接考执业药师的哦?需要工作年限证明之类的东西吗?谢谢您

需要3年工作经验,才可以报考执业药师,而且药企必须是生产和研发的才能报名,所以报名的时候,岗位别写错了,不能写注册啊,报不了的

缪药师 发表于 2013-12-5 09:41:33 | 显示全部楼层
初级药师工作满一年直接考,你可以报药监系统的,自己上网报名填资料交钱,,打印报名表去单位盖章,把毕业证等一起交去考试中心,考试合格并审核通过,大概一年后发证。

天天达也 发表于 2013-12-5 09:42:26 | 显示全部楼层
~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:33

需要·报考的时候会有要单位提供工作年限证明盖章之类的

楼主| ~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:44:53 | 显示全部楼层
缪药师 发表于 2013-12-5 09:41
初级药师工作满一年直接考,你可以报药监系统的,自己上网报名填资料交钱,,打印报名表去单位盖章,把毕业 ...

首先谢谢您。这个药监系统的初级药师和卫生系统的有什么样的区别呢?

楼主| ~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:47:08 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-12-5 09:40
需要3年工作经验,才可以报考执业药师,而且药企必须是生产和研发的才能报名,所以报名的时候,岗位别写 ...

嗯,那如果是在医院里工作,也想考执业药师,报名的时候符合条件吗?

早蕨之舞 发表于 2013-12-5 10:05:34 | 显示全部楼层
~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:47
嗯,那如果是在医院里工作,也想考执业药师,报名的时候符合条件吗?

医院可以报考执业药师,也是3年工作经验

峰回路转 发表于 2013-12-5 10:19:21 | 显示全部楼层
报考执业药师只要年限到了,单位给个证明就行,不必先考初级药师,两个是不想干的
初级药师是医院的职称,晋升之后是主管药师

957115101 发表于 2013-12-5 11:24:39 | 显示全部楼层
~風筝~ 发表于 2013-12-5 09:44
首先谢谢您。这个药监系统的初级药师和卫生系统的有什么样的区别呢?

是两个部门只承认各个部门的证,现在我们这边政策改了,以前药监的报名取得证书,人事局不给聘,现在可以了,我的就亏了,10取得的药师证,今年才给聘

楼主| ~風筝~ 发表于 2013-12-5 13:55:48 | 显示全部楼层
957115101 发表于 2013-12-5 11:24
是两个部门只承认各个部门的证,现在我们这边政策改了,以前药监的报名取得证书,人事局不给聘,现在可以 ...

恩恩,太感谢你了哦。我明白了

楼主| ~風筝~ 发表于 2013-12-5 13:56:34 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-12-5 10:05
医院可以报考执业药师,也是3年工作经验

恩恩,谢谢哦

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2013-12-7 15:49:50 | 显示全部楼层
当年毕业的建议咨询当地卫生局人事科