药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 梦幻女孩

[工作经验] 求指点:医院工作的人情世故

楼主| 梦幻女孩 发表于 2013-12-12 21:52:58 | 显示全部楼层
总结大家的经验,新人人际关系处理:
1、多做事少说话,早点熟悉业务,做好自己本分。
2、对于内部圈子,静观其变,分析人员关系。
3、对于任何言论不轻易发表自己言论,特别是公众场合,尽量谈论安全话题。
4、工作中,尽量做到按“据”做事,否则容易背黑锅。

回复 支持 2 反对 1

药圣 发表于 2013-12-15 13:27:29 | 显示全部楼层
梦幻女孩 发表于 2013-12-11 21:28
这点我认同大家的观点,就是只带耳朵不带嘴巴,对于别人说自己,只能尽量把事情做好,让人家没得把柄可说 ...

多称赞别人,总没错的
回复 支持 2 反对 0

药圣 发表于 2013-12-15 13:29:09 | 显示全部楼层
lzj2007033011 发表于 2013-12-11 22:54
刚刚去到一个新的工作环境就是这样的,慢慢就会适应就能跟他们一起高谈阔论啦,刚刚开始工作还是少说话多做 ...

对,时间长了自然就熟了
回复 支持 2 反对 1

楼主| 梦幻女孩 发表于 2013-12-16 21:35:45 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2013-12-15 13:27
多称赞别人,总没错的

赞美是没得错,就是怕拍在马腿上啊(这个主要针对我这种不会说话的人。。。)
回复 支持 3 反对 0

松林药童 发表于 2013-12-17 22:04:36 | 显示全部楼层
药房水很深啊,感觉药房和收费是关系户的接收大户

小峰 发表于 2013-12-18 11:56:31 | 显示全部楼层
他们说什么 你就听着不说谁的不好   熟悉情况先

阳光药师 发表于 2013-12-18 13:43:37 | 显示全部楼层
我一开始也和你一样,不多话,别人也以为我不喜欢说话

楼主| 梦幻女孩 发表于 2013-12-30 18:18:56 | 显示全部楼层
阳光药师 发表于 2013-12-18 13:43
我一开始也和你一样,不多话,别人也以为我不喜欢说话

彼此彼此啊,其实朋友都说我是个话唠,只不过现在换科室了,我相对于以前还算个老人了,而且调过来的前辈都是年纪差不多的,容易相处一些,所以慢慢放开了些,本来就是个爱管闲事的,就怕自己管太多,遭人嫌啊。所以凡是要注意啊,千万别给人背黑锅或者闹叉子啊。