药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 送给混日子的人

0001 发表于 2013-12-12 17:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天看了周鸿祎的一篇博客,知道我为什么一直在混日子。能一直侥幸地混下去,也罢。然而 ,后果很严重。周说,他即便是在给别人打工,也认为是在为自己学习,积累经验。只是客观上给他人创造了价值。如果你混日子,其实是在害你自己。你混一年,耽误自己一年,混十年,耽误自己十年。公司倒闭了,或是被开除了,你自己就什么也没有了。只有学到自己脑子里,谁也夺不走你的饭碗。任何一件小事,你可以应付,结果就是你什么也得不到。如果你决定要把它做好,虽然付出了很多时间和经历,但你最终的收获一定是最大的。

评分

聆听现在 + 5 赞一个!
淡月清云 + 5 赞一个!
zyysks2013 + 5 赞一个!

老实鱼头 发表于 2013-12-12 18:18:04 | 显示全部楼层
嗯。说的很对。我们做每一件事。都可以学习到很多。。

不会游泳的鱼二 发表于 2013-12-12 18:46:19 | 显示全部楼层
一起努力加油吧,让每一天都充实。又到年底了,总结又该写了,都不知道谢谢啥了。

宁静是幸福 发表于 2013-12-12 20:36:17 | 显示全部楼层
说的太好了,谢谢楼主分享

淡月清云 发表于 2013-12-13 10:52:04 | 显示全部楼层
让我想到执业药师考试,如果大家都能充分的利用每一天,我想考试通过应该是不成问题的,

shicanhui197902 发表于 2013-12-14 08:21:14 | 显示全部楼层
混要有混的样子
例如你在某个单位升迁无望但一时由于种种原因还得再干一段时间
那么你可以工作不上心甚至可以不再学习与工作有关的东西
但,一定不能无所事事,你可以学习其他东西,为你以后不在这家单位或这个行业干了能用到的东西或者现在直接能带来经济效益的东西

liyinling 发表于 2013-12-14 08:30:45 | 显示全部楼层
这个论坛上80%得人都是在混日子

聆听现在 发表于 2013-12-14 08:40:01 | 显示全部楼层
我发现我一天工作8个小时中有6个小时都是在混日子,没什么成就感

shicanhui197902 发表于 2013-12-14 08:57:44 | 显示全部楼层
聆听现在 发表于 2013-12-14 08:40
我发现我一天工作8个小时中有6个小时都是在混日子,没什么成就感

只要这个工作收入还可以并且不影响你业余的自由发展
足矣
要求一个干着又充实又有激情又有前途的工作
太梦幻

hjc6451 发表于 2013-12-24 11:46:47 | 显示全部楼层
有道理。混日子不是事!

醒悟 发表于 2013-12-24 16:15:44 | 显示全部楼层
俺也是混日子的人。