药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学工作总结及计划] 2013年个人年度述职报告

yuanlinlin310 发表于 2013-12-15 19:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
日历很快很快地翻到最后一页,我也突然意识到自己入司已有一年多,而在菌种操作的岗位上,经历喜怒哀乐的同时认识了很多同事,也获得了很多经验教训。
这一年间,首先得感谢公司领导给我成长空间,同事给我无偿帮助,让我有足够的勇气和信心锻炼自己,使自己通过努力,完成了今年的生产目标并取得一定的成果。当然也发现自己存在的诸多不足,所以回顾过去一整年,现将工作总结如下:
一、工作总结
今年我们一共生产了四个产品,包括TW101、TW102中间品A、TW104中间品和TW104转化酶。每个产品各有各的生产持续周期,长的要达小半年,短的只有短短的几个礼拜就结束了,但是无论是哪个产品,我们都按照要求规范操作,及时按照生产进度制备出合格的菌种给后面工段,以保证生产出我们需要的产品。
如果说TW101和TW102中间品A是我们101车间的常规产品,我们只要通过培训,熟悉标准操作规范并按之操作,按部就班地做生产就是了;那么TW104中间品和TW104转化酶的生产工作就是对我们的挑战了。
首先是TW104转化酶的生产,我们在做常规产品TW102的时候就开始筹划着如何做TW104转化酶。从开冷冻管到进摇瓶,要考虑何时制备,什么地点培养,什么时候接种等等……最后在101车间制备的转化酶母斜面和子斜面只能放到102车间培养,然后再回到101车间接摇瓶并培养进种子罐……虽然最后的生产终以失败告终,但感觉我们大家还是完成了生产任务。在接种的时差不规律的情况下,我们三个女孩轮流交替上中班,还是劳有所获的,至少能够给后面生产TW104转化酶的同仁们提供了一次小小的失败经验。
其二是TW104中间品的生产。它有相当长的生产周期,然而我们菌种的任务不仅要完成TW104中间品的菌种制备和菌检,还要完成发酵工段那里每天的测样工作,很多时候有两批交接在一起生产的,我们就得完成两批的测样工作。我这边当时XX已经被调到研发,然后XX手头上的工作繁多,我只能临时培训,临时抱佛脚……现在回想起来,只是记得那些天每天都很忙,手头上活很多,很多时候不得不加班……期间,我也接触了液相,通过这小半年的了解和学习,不断地发现问题和解决问题,现在对其有所了解,并且可以运用到TW102中间品A的测样上了。
二、工作心得
1.在这一整年的工作中,我参与了许多的测样工作,和同事相处非常和睦,这个过程中我强化了最为宝贵最为重要的团队意识。在信任自己和他人的基础上,只要和大家团结一致,我们必然会攻无不克、战无不胜的。而且很多工作是一起完成的,大家互相提醒和补充,既可以提高工作效率,又可以把信息及时传递,及时处理。
2、工作的每一步必须按要求规范操作,提高自己的GMP意识,这样才能让自己的工作取得满意的结果。能够持之以恒是我这年在心态方面最大的进步。现在的我能够应对各种各样的情况并冷静对付。
总之,我学到了技术,提高了素养,强化了工作意识。身边曾经帮助我的,一起合作的同事都是我的师傅,也庆幸在刚上路的时候有大家的陪伴,我定会和他们凝聚成一个优秀的团队,做出更好的成绩。
三、工作不足
1.我对现在所从事的工作还是不甚了解,出了菌种那块,后面的工段对我而言仍旧是空白;
2.也许自己专业有限,或是自己缺乏专研精神,是我对其他方面所知甚少,令我郁闷;
四、工作计划
后面XX怀孕离开菌种岗位已成定局,工作压力比较大,要吃苦耐劳,勤勤恳恳踏踏实实地做好每一项工作,处理好每一个细节,努力提高自己的专业技能和执行里,尽快的熟悉和进步。其中,以下几点是我下年重点要提高的地方:
1.        要提高工作的主动性,工作要制定好计划,并按照计划执行;
2.        把握一切机会提高专业能力,加强平时知识总结工作;
3.        要善于思考和实践,并加强和同事领导间的交流。
作为公司新的员工,所有的地方都是需要学习,多听、多看、多想、多做和多沟通,向每一个员工学习他们身上的优秀工作习惯,丰富的专业技能,配合着实际工作不断的进步,我相信:每天只要进步一点点……技术活需要认认真真沉下心去做事情。

评分

风雨 + 8 赞一个!
懒人 + 70 赞一个!
bzyguishen + 6 赞一个!
老实鱼头 + 100 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

老实鱼头 发表于 2013-12-16 20:30:34 | 显示全部楼层
很好,可以分享在群里 让大家帮你顶顶。
回复 支持 1 反对 0

绝世好恋等待 发表于 2013-12-15 20:30:06 | 显示全部楼层
我的回复呢?
回复 支持 1 反对 0

懒人 发表于 2013-12-18 23:10:57 | 显示全部楼层
写得不错,感谢分享

楼主| yuanlinlin310 发表于 2013-12-20 21:25:52 | 显示全部楼层
我的年终小结

yangmeixiao86 发表于 2014-1-6 11:25:45 | 显示全部楼层
写得很好,加油2014

yangmeixiao86 发表于 2014-1-6 11:25:49 | 显示全部楼层
写得很好,加油2014