药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 遇到顾客上门售后纠纷大家怎么解决

谢川之南中医 发表于 2013-12-18 10:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
门店遇见一个顾客购买血糖仪试纸。
店员:您的是什么机器,我们要看到机器才能卖给您
顾客:我知道,我知道是这个试纸,就买这个

1天后

顾客:你们卖给我的这是什么试纸,不能用啊,我要退货
店员:您这个试纸和机器不配套是不能使用的。当时您购买的时候我也问过您,你自己说就是这个试纸,我们才卖给你的。
顾客:我不管,你就要给我退,不退我就不走了,你家也不要做生意了。

各位看看遇到这种不讲理的顾客怎么解决呢?
botanycc 发表于 2013-12-18 11:41:46 | 显示全部楼层
先不予退换,沟通看能不能合理解决,如果真的相持不下,你就认了吧!虽然错的是对方,但搞太僵也不好,有些顾客是很不讲理的,说不定会做出格的事,这种人你就在心理鄙视他吧

lsh 发表于 2013-12-18 11:42:05 | 显示全部楼层
如果包装没有破损 给换了吧

奋斗的小丸子 发表于 2013-12-18 11:43:59 | 显示全部楼层
经常遇到很多不讲理的,固执的人,没办法,我们是服务行业呀,还是和和气气的解决问题为上策。就楼主说的这个问题来看,首先顾客是自己坚持要买这种试纸,其次,第二天来退货。这种情况,我会和顾客好好沟通,先让他平静下来,在盒他讲道理,商量解决的办法,当然退货肯定不行的,可以考虑换货处理,毕竟做生意以和为贵嘛,如果顾客任然不同意而闹事,就报警吧!!!不知道楼主是不是这样想,我反正是人敬我一尺,我敬人一丈。

楼主| 谢川之南中医 发表于 2013-12-20 08:12:16 | 显示全部楼层
奋斗的小丸子 发表于 2013-12-18 11:43
经常遇到很多不讲理的,固执的人,没办法,我们是服务行业呀,还是和和气气的解决问题为上策。就楼主说的这 ...

报警不现实啊,警察会让我们自己协商解决。问题就回到了原点

楼主| 谢川之南中医 发表于 2013-12-20 08:13:04 | 显示全部楼层
lsh 发表于 2013-12-18 11:42
如果包装没有破损 给换了吧

对的,但是已经拆过了

sbxxbs 发表于 2013-12-20 08:40:59 | 显示全部楼层
唉,之前看到有个卖木梳的,有个来买,试用时搞断了,然后对方狂吵,最后,老板受不了,就算了,放人!

zc忍冬藤 发表于 2013-12-20 08:51:58 | 显示全部楼层
心平气和,先沟通,讲道理。实在不行就退吧。这样的人是少数,不要因为少数而影响了生意和心情。

奋斗的小丸子 发表于 2013-12-20 09:30:06 | 显示全部楼层
谢川之南中医 发表于 2013-12-20 08:13
对的,但是已经拆过了

是呀,所以我说的报警处理是建立在你说的该顾客在你店里捣乱,影响你们的工作,你们提出解决方案后,他任然不接受的基础上。

〖湘农民 发表于 2013-12-20 10:53:38 | 显示全部楼层
我也遇到过 是试纸和仪器不匹配   我解决的办法让大家看看啊  合适你们就学下  我给顾客解释了半天还是要退货 最后我是说尽了好话  要她再买一盒试纸我就免费送她一个仪器  其实大家都知道是什么 呵呵 也是赚钱的  结果是顾客答应了  并且还在外面说我这个人会处理事情

楼主| 谢川之南中医 发表于 2013-12-21 08:32:03 | 显示全部楼层
〖湘农民 发表于 2013-12-20 10:53
我也遇到过 是试纸和仪器不匹配   我解决的办法让大家看看啊  合适你们就学下  我给顾客解释了半天还是要退 ...

那人家家里的那个机器就不用了啊?

〖湘农民 发表于 2013-12-21 14:01:26 | 显示全部楼层
谢川之南中医 发表于 2013-12-21 08:32
那人家家里的那个机器就不用了啊?

那没办法啊  哈哈 想赚钱就是把别人想的给推翻 这才是王道  呵呵