药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 不知道今年可以报名考试了么?

木析 发表于 2013-12-23 20:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我08年中专毕业当年报考了药士,09年就考过职称药士,10年拿到药士证,(证书上的时间是09年的),

请问各位大侠,,,,那我今年应该可以报名职称药师了么,明年就可以考试了吧?????
{:08:}
{:08:}

つァ馨Оп 发表于 2013-12-23 21:02:51 | 显示全部楼层
是初级药师吗?

药学专业:

报名参加初级药士/药师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

(一)参加药士资格考试取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。

(二)参加药师资格考试

1、取得药学专业中专学历,受聘担任药士职务满5年;

2、取得药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

有下列情形之一的不得申请参加药学专业技术资格的考试:

(1)医疗事故责任者未满3年。

(2)医疗差错责任者未满1年。

(3)受到行政处分者在处分时期内。

(4)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年。

(5)省级卫生行政部门规定的其他情形。

报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试报名年度的当年年底,***|育网|收集整理报名参加2010年度卫生专业技术资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2009年12月31日。

对符合报考条件的人员,不受单位性质和户籍的限制,均可根据本人所从事的工作选择报考专业类别参加考试。
或者是执业药师
报名条件: 一、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。

1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

绝世好恋等待 发表于 2013-12-23 21:03:28 | 显示全部楼层
好复杂的楼上 你自己怎么理解

楼主| 木析 发表于 2013-12-23 21:06:19 | 显示全部楼层
绝世好恋等待 发表于 2013-12-23 21:03
好复杂的楼上 你自己怎么理解

我么?我的理解是药士证满五年就可以去报考药师呀。。。。。我不知道我是否够年限报名考试。。。

峰回路转 发表于 2013-12-23 21:10:51 | 显示全部楼层
考的药士之后5年吧,那就是14年才可以报名

绝世好恋等待 发表于 2013-12-23 21:11:30 | 显示全部楼层
木析 发表于 2013-12-23 21:06
我么?我的理解是药士证满五年就可以去报考药师呀。。。。。我不知道我是否够年限报名考试。。。

我简单理解 你是卫生系统的执业考试应该早就可以了 帮你顶贴 再问问明白人或者你问问你们系统里的人或者是当地人事考试中心

楼主| 木析 发表于 2013-12-23 21:29:16 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2013-12-23 21:10
考的药士之后5年吧,那就是14年才可以报名

又要继续等?

楼主| 木析 发表于 2013-12-23 21:29:43 | 显示全部楼层
绝世好恋等待 发表于 2013-12-23 21:11
我简单理解 你是卫生系统的执业考试应该早就可以了 帮你顶贴 再问问明白人或者你问问你们系统里的人或者 ...

嗯,谢谢你

绝世好恋等待 发表于 2013-12-23 21:31:46 | 显示全部楼层

我说的不一定对 希望你早日找到满意的答案

faksbfkla 发表于 2013-12-23 21:43:25 | 显示全部楼层
嗯。要过五周年。想报就试报下。看能不能审核通过!

峰回路转 发表于 2013-12-24 10:02:35 | 显示全部楼层
木析 发表于 2013-12-23 21:29 又要继续等?

按照文件规定是这样的