药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学研究] 转基因食品大把的,药品有么?

sbxxbs 发表于 2013-12-26 11:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

讨教各位同仁,转基因药品现在有么?
之前看了转基因食品的危害,唉,俺也是学生物出家,想不到,转基因食品,竟然是弊大于利!
这个技术白活了!

20140203新的报道:
央视终于报了,肿瘤大面积爆发与转基因食品有关。
这个果断转: 大家到超市一定要认真看清楚:
条形码以"8"开头的是转基因品!
无论专家怎么鼓吹转基因无害,我们只要记住:
    一、美国人不吃;
    二、欧盟绝对禁止;
    三、中国官员特供食品系统严禁;
    四、世博会严禁;
    五、亚运会严禁;
六、非洲人饿死也不进口转基因;  
七、大运会严禁;
八、俄证实转基因食品使动物三代绝种;
九、农业部幼儿园禁止;      
十、财政部食堂禁止。      
《买进口水果看清标签:8开头5位码是转基因产品不要买》
进口水果上所贴的标签称作PLU码,它所用的四位码一般以“3”和“4”开头,代表这个农作物是用传统方法种植;
如果是五位码,而且以“9”打头,则表明是有机农产品;
如果以“8”开头,,则是转基因食品。   
请注意哦,食品卫生知识只能自己积累。
http://mp.weixin.qq.com/mp/appms ... e=3#wechat_redirect

评分

bjhb2012 + 5 很给力!

费戈 发表于 2013-12-26 11:43:30 | 显示全部楼层
基因工程不是那么简单的,人类真正研究也就几十年,虽然转基因目前只是大量使用在植物上,但今后如果真正使用在人类自己身上,那才是真正的人类末日!

评分

sbxxbs + 5 很给力!

回复 支持 1 反对 0

lisun 发表于 2013-12-26 11:32:14 | 显示全部楼层
那有待你研究出利大于弊的转基因技术哦

楼主| sbxxbs 发表于 2013-12-26 13:08:15 | 显示全部楼层
费戈 发表于 2013-12-26 11:43
基因工程不是那么简单的,人类真正研究也就几十年,虽然转基因目前只是大量使用在植物上,但今后如果真正使 ...

现在用在植物上影响都不得了啦!
什么转基因玉米,大豆,等的!吃了对人体免疫系统有害!

楼主| sbxxbs 发表于 2013-12-26 13:10:24 | 显示全部楼层
lisun 发表于 2013-12-26 11:32
那有待你研究出利大于弊的转基因技术哦

我,一个本科生哪里有啥能耐哟!
只是,看着这技术害人,感觉被坑了有木有!

费戈 发表于 2013-12-26 16:08:59 | 显示全部楼层
sbxxbs 发表于 2013-12-26 13:08
现在用在植物上影响都不得了啦!
什么转基因玉米,大豆,等的!吃了对人体免疫系统有害!

现在很多吃的就是转基因的食用油,只不过没有标示是转基因的,因为目前还没有研究证明转基因是有危害人体的说法!
转基因在美国是合法的!

绝世好恋等待 发表于 2013-12-26 18:12:57 | 显示全部楼层
辅料不都是粮食么

绝世好恋等待 发表于 2013-12-26 18:13:33 | 显示全部楼层
一个农民管你啥不基因的 高产高收入你不偷摸种么?

知多少 发表于 2013-12-27 22:02:49 | 显示全部楼层
你是学生物出家的?请问转基因的危害在哪?

楼主| sbxxbs 发表于 2013-12-30 09:00:14 | 显示全部楼层
知多少 发表于 2013-12-27 22:02
你是学生物出家的?请问转基因的危害在哪?

生物生存,就要符合自然规律,每种物种都有自己存在的价值,这种价值不是单纯某一方面的,从而达到自然界的和谐平衡,但是基因工程技术就改变了这种自然规律,改变了这种平衡,它可以把一种物种改造的生存优势看起来非常强大,比如玉米,棉花,大豆等,都加入能生成对害虫不利的毒素生成基因,导致生长的过程中,植物不断分泌出毒素,害虫自然不会靠近,虽然表面上这些毒素对我们人类伤害不大,但是,真正的伤害是,昆虫类不能接受的,我们免疫系统一样不能接受,这种伤害是缓慢的,持续的,特别是伤害肝脏,肾脏,肝脏的作用是解毒,肾脏的作用是排毒,然后,体内毒素积累越多,身体免疫系统越差,还会伤害生殖系统,我们的生殖系统的细胞是最脆弱的,它的生存需要严格的适宜环境,吃多了,女的会导致不孕,男的活力下降,所以,为了自己日后的健康和下一代,少吃,或者不吃转基因食品!

ffhongye 发表于 2013-12-31 22:56:13 | 显示全部楼层
sbxxbs 发表于 2013-12-30 09:00
生物生存,就要符合自然规律,每种物种都有自己存在的价值,这种价值不是单纯某一方面的,从而达到自然界 ...

作为一个学过专业知识的人,说出的话要慎重,不是听风就是雨,要有自己的判断能力,否则“专家”会越来越多。转基因究竟利大还是弊大,目前仍处在研究,定论尚早。饥荒年代,吃草根啃树皮,吃观音土,他会不知道观音土吃了会死人吗?他是傻吗?他是为了活命。人多东西少,如果赶上病虫害,就又是饥荒。转基因增产,增收,防病虫害,解决了吃饭问题,这是毋庸置疑。当然,随着转基因的应用,发现可能一些问题,其实正如生物制剂、新药品上市应用发现不良反应一样,是一种正常的规律,也用不着谈“转”色变,而且有些问题也被传言吹的无限夸大。如果说现在出去吃饭,饭店让你选转基因油还是地沟油,你会选什么?

楼主| sbxxbs 发表于 2014-1-2 17:35:18 | 显示全部楼层
ffhongye 发表于 2013-12-31 22:56
作为一个学过专业知识的人,说出的话要慎重,不是听风就是雨,要有自己的判断能力,否则“专家”会越来 ...

我个人本来是十分看重自然之道的!当然,这件事情,自己非常清醒,也非常感谢你对此事提出自己宝贵的看法,自然法则就像市场规律一样,在人类不全面认识自然,何来改造自然?我们是要用自然之道,而不是修改自然之道!

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2014-1-14 16:24:06 | 显示全部楼层
sbxxbs 发表于 2014-1-2 17:35
我个人本来是十分看重自然之道的!当然,这件事情,自己非常清醒,也非常感谢你对此事提出自己宝贵的看 ...

同意Lz之言。

楼主| sbxxbs 发表于 2014-2-9 19:10:02 | 显示全部楼层

对,多顶下!

宁静是幸福 发表于 2014-2-26 08:40:23 | 显示全部楼层
学习学习了

楼主| sbxxbs 发表于 2014-2-26 08:52:03 | 显示全部楼层

多来逛逛!

宁静是幸福 发表于 2014-2-26 08:57:53 | 显示全部楼层

嗯,必须的,很多好帖都木看到,有好帖记得叫我看@我

楼主| sbxxbs 发表于 2014-2-26 10:27:58 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2014-2-26 08:57
嗯,必须的,很多好帖都木看到,有好帖记得叫我看@我

没问题,好!

bjhb2012 发表于 2014-2-28 09:58:00 | 显示全部楼层
真的应该注意转基因食品,危害啊。