药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 发红包啦

theaqueen 发表于 2014-1-5 10:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

药圈真的是一个很好的地方,在这里可以找到很多优秀的资料,非常感谢药圈!感谢各位的无私奉献!谢谢!
经过几个月的努力,在基础不是很好的情况下,完成了执业药师的考试
成绩不是很高,不过也都在80分以上,在这里把自己的经验跟大家说下,算是对药圈的报答

1.教材
可以买,淘宝等地方有很便宜的还有些二手的,几十块钱就搞定了。
我是买了的,有些讲义不清楚的地方还是要看书,这种情况药化和药综多一些
2.AB版讲义以及音频
建议自己每门课都找几个音频听听看,感觉下自己喜欢哪位老师的讲课风格就选谁的听。
我是选的A版,听下来感觉是都还不错,就A版的药剂基础班太墨迹了,综合有点经验不足,重难点抓不住。其实综合建议多看教材。
奥,对了,我是讲义都打印了的,没几个钱,看起来方便。
3.笔记
一定要记。每次学习一个新的内容,抓紧时间总结一下。
尤其是第一遍的时候,慢一点不要紧,最重要是自己用心总结了,会记得很牢
4.资料不要贪多。讲义,音频,教材,真题我觉得就足够了。
最后的模拟题有时间就做没时间就放弃,还是以教材为根本。我最后是没时间做,只研究了下近2年的真题
5.具体学习
药化
可能很多同学不了解各个基团,建议先去搜一下,把这些常见的打印出来,每天都看看,很快就记住了。这样考试的时候,根据题意认识基团都能做出来。其实药化的题没有那么吓人,因为内容多,所以就都不是很深,有总结性的题,但是没有那么深,不要害怕
药理
就听音频看讲义就好,汤老师讲的很不错,至少让你很容易记住
药分,
我是自己看的讲义,总结着记了下笔记,就完事了,这个比较简单
药剂,
基础班的我嫌墨迹,没听,知识点又很散,自己看的稀里糊涂的笔记也没记,后来发现冲刺班的老师讲的不错,进度快,条理还清楚,我就又听的这个,再做的笔记。药剂也要看书,很多考试的东西书上才有,不看书会吃亏的
法规,
自己看可能找不到重点,我是听的音频记得笔记。其中有些不好记又必考的,论坛中达人都总结了,自己搜索下就都有了。
综合,
这门是我最担心的,因为直到考试前都拿不准会怎么样。讲义吧,老师弄的重点跟我后来看真题都对不上,我就慌了。老师讲的范围我以为是很大的,我又自以为是的圈了下重中之重,结果看到真题就傻眼了。此处建议大家看书。不懂的上论坛问,找资料音频学习。别放弃太多的知识点。至少都看个眼熟。考试都是选择题,难度就低了点,看到正确的你能选出来也行。
最后欢迎大家有疑问及时提问,我也会没事就看看,能帮助的一定尽力。祝愿大家学习顺利!

评分

聪聪复聪聪 + 2 和i

fgb50 发表于 2014-1-5 11:05:43 | 显示全部楼层
顶,看讲义省时间

楼主| theaqueen 发表于 2014-1-5 11:15:36 | 显示全部楼层
还有别把目标定的太低了。你想的是只要及格就好,那么就朝着80分努力,这样你就算得不了80分至少你及格没问题啊!

chenjinlsong 发表于 2014-1-5 11:25:09 | 显示全部楼层
先看一遍讲义,再做真题,通过题,你再去查漏补缺;教材真没什么用,特别是法规和药物分析,看书就是浪费时间。

梳柳月影 发表于 2014-1-5 11:26:01 | 显示全部楼层
太少了,才五分

19holly 发表于 2014-1-5 11:26:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

恭喜楼主一次性考过!

锦灯笼 发表于 2014-1-5 11:29:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

感谢分享经验

zengchunling 发表于 2014-1-5 11:29:29 | 显示全部楼层
很好很强大

化雨 发表于 2014-1-5 11:50:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

说得不错,受益非浅

xcbdg 发表于 2014-1-5 11:52:03 | 显示全部楼层
冲着红包来的

hbfjz 发表于 2014-1-5 11:53:06 | 显示全部楼层
希望大家都能找到适合自己的学习方法,通过执考

夏日甘露 发表于 2014-1-5 12:05:52 | 显示全部楼层
我这次综合没过,觉得自己复习偏了,看样子还的看书,恭喜楼主

兰天baiyun 发表于 2014-1-5 12:06:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主顺利通过

jifa1981 发表于 2014-1-5 12:13:24 | 显示全部楼层
高手啊,恭喜楼主,比我考的好

sufu80882036 发表于 2014-1-5 12:26:31 | 显示全部楼层
恭喜恭喜恭喜恭喜