药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 卫生专业技术考试和药学专业人员职业水平考试有什么区别

Amethe 发表于 2014-1-7 20:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:全国卫生专业技术考试和重庆药学专业人员职业水平考试有什么区别?最近这两个都开始报名了,但是我不知道这两个有什么区别,这两个考试哪个更有用?是选一个参加还是都需要参加啊?
910060881 发表于 2014-1-7 20:32:39 | 显示全部楼层
一个是全国通用,全国认可的,一个有地域限制

cinnc 发表于 2014-1-7 20:33:54 | 显示全部楼层
全国卫生专业技术考试证书全国通用,一般适用于卫生系统;重庆药学专业人员职业水平考试只能适用于重庆地区,一般适用于药监系统.

楼主| Amethe 发表于 2014-1-7 20:37:31 | 显示全部楼层
cinnc 发表于 2014-1-7 20:33
全国卫生专业技术考试证书全国通用,一般适用于卫生系统;重庆药学专业人员职业水平考试只能适用于重庆地区, ...

那我们平时说的初级药师是哪个考试拿到证啊?

楼主| Amethe 发表于 2014-1-7 20:39:01 | 显示全部楼层
910060881 发表于 2014-1-7 20:32
一个是全国通用,全国认可的,一个有地域限制

那就是说考了全国卫生专业技术考试就完全不用考重庆的了?那重庆药学专业人员职业考试还有什么意义呢?

910060881 发表于 2014-1-7 20:44:27 | 显示全部楼层
重庆药学专业人员职业考试是当地药监局组织的吗,卫生系统和药监系统分着那,比如我们这里在医院只认全国卫生专业技术考试,不认药监系统的,但是在药店两个都认

910060881 发表于 2014-1-7 20:46:20 | 显示全部楼层
卫生,药监两个系统考试都分的有药士、药师、主管、副主任、主任

楼主| Amethe 发表于 2014-1-7 20:52:54 | 显示全部楼层
910060881 发表于 2014-1-7 20:44
重庆药学专业人员职业考试是当地药监局组织的吗,卫生系统和药监系统分着那,比如我们这里在医院只认全国卫 ...

那如果这样的话,我考了全国卫生专业技术考试就没必要去考重庆的了,是吧?

cinnc 发表于 2014-1-7 21:21:39 | 显示全部楼层
如果你是在卫生系统上班的就考全国卫生专业技术考试,在医药行业(如药店、药厂、医药公司)上班的就考当地的药监职称,初级包括药士、药师、中级是主管,高级一般都评的。现在有些地方药监是不认卫生的,医院不认药监的证书。

评分

Amethe + 3 谢谢!