药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 帮帮我吧

点点点123 发表于 2014-1-8 17:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我是2012年1月拿到的大专毕业证书(函授)。请问我今年可以报考卫生系统的初级药师吗(我已经在药店工作超过三年了而且我也找到诊所可以帮我盖章)?
   还有申请表上需要加盖两个章,一个是医疗卫生机构(包括公立医院、私立医院、诊所等)公章,一个是档案所在地的章(比如说某某人才交流中心、单位人事科等),请问那两个地方可以盖一样的章吗?
    还有就是要到地方上的卫生人才网去查询现场确认时间,我查到的只是一些招聘信息,根本没有任何考试相关信息。怎么办?

天空无极限 发表于 2014-1-8 17:26:33 | 显示全部楼层
大专毕业三年直接报考药师

老实鱼头 发表于 2014-1-8 17:38:11 | 显示全部楼层
嗯。按毕业证的时间来报名的。不能按你的工作证明。没有毕业。怎么证明工作了三年?

┏﹎/灬葉 发表于 2014-1-8 17:41:24 | 显示全部楼层
不能考,药店是药监系统,不是卫生系统

hzj2008009 发表于 2014-1-8 17:57:19 | 显示全部楼层
卫生系统考试需要全日制的文凭的。

hzj2008009 发表于 2014-1-8 17:58:27 | 显示全部楼层
第六条  报名条件中有关学历的要求,是指经国家教育、卫生行政主管部门认可的正规全日制院校毕业的学历;有关工作年限的要求,是指取得正规学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算的截止日期为考试报名年度当年年底。

小卜萝 发表于 2014-1-8 18:22:14 | 显示全部楼层
专科毕业满三年才可以考   报名表上要加盖用人单位的公章  诊所不是很清楚需不需要档案所在单位加盖公章   但是以前我们在医院考好像全是医院公章

懒人 发表于 2014-1-8 18:45:38 | 显示全部楼层
部份地区大专毕业需要先考药士的,打个电话到人事考试中心问下吧

峰回路转 发表于 2014-1-8 19:33:08 | 显示全部楼层
报师还没到年限吧,考药士倒是可以

楼主| 点点点123 发表于 2014-1-8 20:14:44 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2014-1-8 17:38
嗯。按毕业证的时间来报名的。不能按你的工作证明。没有毕业。怎么证明工作了三年?

您好,报考中的工作年限不是说取得正规学历前后相关工作经验的总和吗?

楼主| 点点点123 发表于 2014-1-8 20:16:14 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2014-1-8 18:45
部份地区大专毕业需要先考药士的,打个电话到人事考试中心问下吧

谢谢你了,我是该打电话去问问了