药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[陈列知识] 开药店要做哪些工作,希望大家帮忙说说

温馨家庭 发表于 2014-1-10 08:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想开个药店,现在一点都不知道从哪里开始,地址已经选好了,人员需要几个,怎么装修都不知道

本帖被以下淘专辑推荐:

罗志 发表于 2014-1-10 08:56:00 | 显示全部楼层
需要执业药师和药师各一名,根据规模有上岗证的营业员若干名,装修可参照别家药店

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-1-10 08:56:10 | 显示全部楼层
装修可以去看看别人的药店,人手的话,要看你的面积和整个店堂的布置,OTC是开架,还是全部闭柜,还有哇,整个店堂的分区什么的,有要求的,你没有药师什么的吗?让药师整分区,整制度、整相关要的标识等等,这个一哈说不清楚

楼主| 温馨家庭 发表于 2014-1-10 09:27:44 | 显示全部楼层
?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-1-10 08:56
装修可以去看看别人的药店,人手的话,要看你的面积和整个店堂的布置,OTC是开架,还是全部闭柜,还有哇, ...

好的,多看几家药店学习下

楼主| 温馨家庭 发表于 2014-1-10 09:28:33 | 显示全部楼层
罗志 发表于 2014-1-10 08:56
需要执业药师和药师各一名,根据规模有上岗证的营业员若干名,装修可参照别家药店

执业药师和药师有中西药师之分吗?

lnidr 发表于 2014-1-10 10:58:58 | 显示全部楼层
不知道楼主的药店开在什么地区、面积、拟经营范围等情况,只能笼统地回答了!

药店需要做的事情

一、给药店起个名字,去工商进行名称预准

二、招聘人员:根据当地政策的要求,招聘符合规定的人员(各地区不尽相同,可咨询当地药监部门),一般来讲,如是城区的单体药店,最少需执业药师与药师各一名,如有中药饮片经营范围,其中必须有一名为中药师,如果营业面积超过一定的平方,则需再增加药师;营业员必须是高中以上学历(新版GSP未要求有上岗证,但目前有的地区需要有上岗证)

三、筹建申请:需要什么资料(各地区不尽相同,可咨询当地药监部门),至少应该有企业名称预准通知书、企业人员资料、房产证、租赁合同等等

四、药监局筹建申请通过后,进行店面装修,装修参照别喝店的风格,自己设计吧,这类设计图网上也有很多。

五、装修的同时,准备药店需要的各种制度、表格、医药零售管理软件等等

六、验收申请(资料向药监咨询)

七、现场验收、公示通过后,领取药品经营许可证

八、办理营业执照

九、进货(向供货企提供一证一照,向供货企业索取首营资料,这个药师会做的),根据当地用药习惯,采购药品

十、试营业

十一、在营业执照下发的一个月内办理税务登记证、组织机构代码证

十二、试营业一些时日后,筹备开业活动吧,好的开始,是成功的一半哦!

十三、开店容易,守店难,把店守好更需要付出更多的心思与精力,努力吧!

评分

lijian628 + 6 很给力!

楼主| 温馨家庭 发表于 2014-1-10 12:04:14 | 显示全部楼层
lnidr 发表于 2014-1-10 10:58
不知道楼主的药店开在什么地区、面积、拟经营范围等情况,只能笼统地回答了!

药店需要做的事情

谢谢,写的很详细,药店需要的各种制度、表格、医药零售管理软件等这些可以复印别的药店吗?

lnidr 发表于 2014-1-10 13:30:29 | 显示全部楼层
温馨家庭 发表于 2014-1-10 12:04
谢谢,写的很详细,药店需要的各种制度、表格、医药零售管理软件等这些可以复印别的药店吗?

可以复制

但我只想说,最好自己做吧~~软件最好买个收费的,更新有保障!

浅洛溪 发表于 2014-1-10 13:52:49 | 显示全部楼层
十年后也想开个药店,为目标努力奋斗中

楼主| 温馨家庭 发表于 2014-1-10 15:50:54 | 显示全部楼层
浅洛溪 发表于 2014-1-10 13:52
十年后也想开个药店,为目标努力奋斗中

加油

药圣 发表于 2014-1-10 22:13:04 | 显示全部楼层
lnidr 发表于 2014-1-10 10:58

药店需要做的事情

很详细的步骤,赞一个