药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 职称药师关于年限咨询

药士PENG 发表于 2014-1-10 16:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问下2010年5月份领的药士证,04年中专毕业,今年可以报初级药师不非得15年才可以吗
?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-1-10 17:07:24 | 显示全部楼层
问:报考初级药师的工作年限如何计算?
  【YAOQ】答:有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算截止到考试报名年度的当年年底。

评分

jxndhsyd + 6 赞一个!

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-1-10 17:08:05 | 显示全部楼层
参加初级药师资格考试满足以下任一条件即可报考:
  1、取得药学专业中专学历,受聘担任药士职务满5年;
  2、取得药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;
  3、取得药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
  故大专毕业从事药学工作满3年,本科1年,即可报考初级药师。  
    问:我是中专毕业生,能否报考药师?
  【YAOQ】答:中专学历不能直接报考初级药师,必须先考初级药士,并担任药士职务满5年方可报考初级药师。

评分

bjxh + 6 赞一个!

XXM431207110 发表于 2014-1-10 17:16:43 | 显示全部楼层
你只能在2015年才能报考初级药师,加油

XXM431207110 发表于 2014-1-10 17:18:48 | 显示全部楼层
你最好今年报考执业药师,通过后直接聘任中级职称主管药师

峰回路转 发表于 2014-1-10 17:36:17 | 显示全部楼层
15年才可以报

xuzhi136 发表于 2014-1-10 21:11:47 | 显示全部楼层
XXM431207110 发表于 2014-1-10 17:18

你是哪里的啊,单位认吗!???
湖北没有听说啊!
有文件支持吗!

XXM431207110 发表于 2014-1-11 09:57:40 | 显示全部楼层
国家人事部门的规定,但单位可以不认可中级职称,理由很简单,拿到证书,没有实际能力,单位可以低聘。

楼主| 药士PENG 发表于 2014-1-14 17:54:53 | 显示全部楼层
XXM431207110 发表于 2014-1-10 17:18

执业药师可以直接申请主管药师吗,去年已经通过了执业,和职称是两码事吧

点点点123 发表于 2014-1-14 20:45:56 | 显示全部楼层
必须等到15年哟