药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 魏赵晨阳

[食品监管] 我是药学专业,非常愿意进药监部门,有什么好方法。

我也想考 发表于 2014-1-20 09:53:07 | 显示全部楼层
botanycc 发表于 2014-1-10 20:42
听说这里面很多都是“卖菜”出生的,根本就不懂这行的

那是谣言。我们这药监部门工作人员,绝大多数是通过公务员考试进入的,要求必须是药学相关专业本科以上学历才有资格考。
回复 支持 3 反对 0

无敌小钢炮 发表于 2014-1-20 16:14:14 | 显示全部楼层
考公务员只此一途
回复 支持 2 反对 1

香草的天空 发表于 2014-1-20 23:45:40 | 显示全部楼层
要有名额啊,就是药监部门招人,然后跟考公务员一样考进去。换句话说,如果药监部门不公开招聘,而你又没有门路的话,做个临时工都难。反正我们这边是这样哒,不久前找过人,但要全日制研究生毕业,还需专业对口方可报名参加考试。
回复 支持 1 反对 2

香草的天空 发表于 2014-1-20 23:48:58 | 显示全部楼层
我也想考 发表于 2014-1-20 09:53
那是谣言。我们这药监部门工作人员,绝大多数是通过公务员考试进入的,要求必须是药学相关专业本科以上学 ...

有的,好多年前药监局刚成立时,药检所的人员进去考一下,还有就是其他相关部门的去考一下,然后进去了。你懂哒。如果当时药检所或相关部门的那些人,正好是非专业的,不也进去了。后来就全是公开招聘了。
回复 支持 1 反对 0

jixily 发表于 2014-1-21 08:28:46 | 显示全部楼层
如果想获得公务员的行政编制,那么,只有考试一条,除非你现在已经是公务员身份了····一切不以考试进入公务员队伍的都会被举报的,放心。当然,军转安置除外,另外,从企事业单位招考的领导岗位,试卷难度相对低些,但是一个单位好几年才招一个呢。

龙阳老杨 发表于 2014-1-21 09:06:34 | 显示全部楼层
来头不大,事多,还要专业.特别是管食品后,可以说是暗无天日.

zfcdp 发表于 2014-1-21 09:26:42 | 显示全部楼层
考公务员或者事业编;食药局里的稽查队是事业编制

zfcdp 发表于 2014-1-21 09:28:35 | 显示全部楼层
fimmulwq 发表于 2014-1-10 21:34
那就考公务员,2014年机构改革,增加乡镇所一级,应该需要大量人才

乡镇一级一般是工商部门划转,缺口不大

nkzx3533 发表于 2014-1-21 11:07:56 | 显示全部楼层
其实事业编制只要有个领导说句话就能进来的  

YANGYAN 发表于 2014-1-21 13:42:25 | 显示全部楼层
药监局不用公务员,有关系就进去工作,没有就进去办事吧。

飘零药师 发表于 2014-1-22 11:04:41 | 显示全部楼层
考公务员或者考事业单位(稽查队)都能进入药监系统。如果坚定信心想进去就去努力吧,这几年的公务员考试相对还是公平的。药监的权利越来越大,乡镇建监管所、县级建稽查队。以后一个超市里面,能入口的食品都是药监在管、还有化妆品、保健食品等。另外,得结合自己的性格来看,性格内向、价值观是埋头干实事的就得慎重考虑,宁可去走其他门路。

chanaimee13 发表于 2014-1-22 13:11:04 | 显示全部楼层
我就是在药监局,无关系无背景考进来的。公务员系统该有的问题这里全都有,很多不专业的,比如我是药学的,但是我做餐饮。考试基本上都是公平的,但是有背景的在这里完虐我们这些屌丝。无背景的人就别想着在这发展了,老老实实工作还是可以的。当然这里也辛苦。我本人也在积极考各种证,寻求发展。

药饭的 发表于 2014-1-28 20:49:11 | 显示全部楼层
chanaimee13 发表于 2014-1-22 13:11
我就是在药监局,无关系无背景考进来的。公务员系统该有的问题这里全都有,很多不专业的,比如我是药学的, ...

药监稽查大队(参照公务员法管理)这个岗位怎么样。 准备参加浙江省考。具体做什么的 技术活 多  还是 其他事情多,要不要分析检测之类的。

hyjeff 发表于 2014-1-29 08:53:20 | 显示全部楼层
药饭的 发表于 2014-1-28 20:49
药监稽查大队(参照公务员法管理)这个岗位怎么样。 准备参加浙江省考。具体做什么的 技术活 多  还是 其 ...

稽查大队顾名思义就是做行政执法稽查的,大部分时间都要在外面干活,查处各种违法违规企业(主要是零售批发企业)。
实话说,药监局你想搞技术活恐怕也只有药检所(现在改了食品药品检验所)才满足得了你,不过那儿天天泡实验室,可枯燥了。
我药学类专业毕业,中级职称,现在上了不对口的单位,做的也是执法监察,感觉现在一切又从头再来了-

天大地大 发表于 2014-1-29 10:48:35 | 显示全部楼层
光有理想不行

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-1-29 10:59:22 | 显示全部楼层
公务员会招考的,去报名吧

伊戈尔 发表于 2014-1-29 21:53:18 | 显示全部楼层
我看到一个药监的职员很强大,25出头就成了中层干部,股长级别
回复 支持 1 反对 0

流云娃娃 发表于 2014-2-14 22:55:46 | 显示全部楼层
我是13年毕业,参加公务员考试进入药监系统

彩云追月39 发表于 2014-2-15 10:26:35 | 显示全部楼层
社会现象 你懂得