药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药品信息] 慢性咽炎朋友们谁给出点主意,或用点药,

轻轻的我走了 发表于 2014-1-14 13:48:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性

zsx1977 发表于 2014-1-14 14:09:07 | 显示全部楼层
其睡前一杯清水,醒后一杯淡盐水。少说话。金果饮口服液,含片不错。

蓝莓果 发表于 2014-1-15 10:59:59 | 显示全部楼层
试一试山香圆颗粒吧   多喝水

lamarsmart 发表于 2014-1-15 15:37:55 | 显示全部楼层
三七研粉,射干,双花煎水,缓服,每日两次,饮片量按药典成人日用量计,另配抑杀严氧菌西药少量,每日两次。常人约两周后可初俞,三月内禁烟酒,饮食宜清淡,早睡,不受凉,三月后即消

来了 发表于 2014-1-16 16:59:28 | 显示全部楼层
咽炎看是多大年龄了!如果只是咽部不适有异物!干咳!用金嗓利咽丸加点咽炎片就可以了!如果有疼的感觉再加点清火片或是蒲地蓝消炎片!多喝水!不要吃橘子!吃橙子!橘子容易上火!平时泡点金银花水!虽然难喝但是排毒的!如果是老年人用量减半!

belly0 发表于 2014-1-16 18:21:32 | 显示全部楼层
我上半年得的慢性咽炎,本来是感冒,就喉咙痛,说话很费劲,而且是说多一点点,就疼得很,但当时吃的抗生素类的药,久治不愈,还去军医院看了的,都没治好,后来9月去张家界耍,导游带去娃娃鱼繁育中心,那里面的人推销“娃娃藤”茶,本来就抱着死马当活马医,结果喝了现在好了,但说实话,我喝那个茶的时候,也注意到的,能不说话就不说话,关键还是要养,不然吃药也没用呀!这个是真的,好像叫什么莓茶,你去淘宝上搜搜,我这包吃完了,就打算去那上面买点,哦,还有,我们同事的老公,喉咙也不太好,说是也是那个效果可以,还叫我买的时候给她说声,她也买点,不管对你有用不,都试试吧,我上半年咽炎一直没好的时候,特别是看了很多医院都没好的时候,的确很绝望

白眼狼 发表于 2014-1-17 20:27:58 | 显示全部楼层
最简单的方法是直接用三七花冲水喝,每次8朵,每天一次,效果超好,但饮食要注意,生冷,辛辣最好不吃。

点点点123 发表于 2014-1-17 20:36:29 | 显示全部楼层
慢性咽炎难好啊!我爸爸就有,治了很久不见好全

bhy88 发表于 2014-1-18 10:47:17 | 显示全部楼层
利咽灵口服液,单位自制中药

随风而飘 发表于 2014-1-20 16:17:48 | 显示全部楼层
饮用云南原生态普洱茶,效果不错!

陈辰鋆 发表于 2014-1-21 10:04:13 | 显示全部楼层
慢性咽炎比较顽固。要多吃些养阴利咽的。平常多泡点麦冬和石斛水喝,烟酒尽量戒掉,如果急性发作时,先抗菌素如 头孢克洛+强的松+咽炎片可以治疗。带有痰者以上药物加点必嗽平或甘草片。效果都会很好的。一般治疗得有个疗程。最少用药要20天

天大地大 发表于 2014-1-22 16:41:19 | 显示全部楼层
嗓子常年肿痛的飘过

崇草者 发表于 2014-1-22 21:48:56 | 显示全部楼层
我的咽炎是吃银黄颗粒、知柏地黄丸和罗红霉素治好的,楼主可以试试。

楼主| 轻轻的我走了 发表于 2014-1-23 13:08:09 | 显示全部楼层
崇草者 发表于 2014-1-22 21:48
我的咽炎是吃银黄颗粒、知柏地黄丸和罗红霉素治好的,楼主可以试试。

你吃了多长时间的药

林杰冲 发表于 2014-2-27 19:43:57 | 显示全部楼层
咽炎片+穿心莲内酯滴丸+川贝雪梨糖浆

zhuyunjie520 发表于 2014-3-1 21:01:34 | 显示全部楼层
预防感冒,改掉不良生活习惯。试试金银花 胖大海 麦冬 玄参 泡水喝

mating7291 发表于 2014-3-2 13:04:03 | 显示全部楼层
罗汉果泡饮

byszlb123 发表于 2014-3-6 15:47:29 | 显示全部楼层
我有咽炎好多年,难治好啊

刘光俊 发表于 2014-3-24 09:21:18 | 显示全部楼层
口服、含化配花茶

殇灬沉沦地狱 发表于 2014-3-24 21:41:07 | 显示全部楼层
要多吃些养阴利咽的。平常多泡点麦冬和石斛水喝,烟酒尽量戒掉,如果急性发作时,先抗菌素如 头孢克洛+强的松+咽炎片可以治疗。带有痰者以上药物加点必嗽平或甘草片。效果都会很好的。一般治疗得有个疗程。最少用药要20天三月内禁烟酒,饮食宜清淡,早睡,不受凉,三月后即消