药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 中药学专业在西药房工作能考初级西药师吗

huhaha315 发表于 2014-2-22 13:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性
我是去年中药学毕业的研究生,到医院工作,目前一直在西药房工作,我想报初级西药师,现在快考试了被告知只能考中药,是这样的吗?我之前有大专药学的毕业证,已经过三年了,我要是研究生毕业证用不了能不能用大专证报初级西药师?希望高人答疑,不胜感激!

最佳答案

查看完整内容

之前我有问过我们这边,中药专业不能报考西药,但是西药专业可以报考中药。不知什么规定。 大专毕业必须先考药士再考药师。 但是有些地方大专毕业三年就可以直接考药师 建议楼主年底具体问问。
芦苇1989 发表于 2014-2-22 13:21:00 | 显示全部楼层
之前我有问过我们这边,中药专业不能报考西药,但是西药专业可以报考中药。不知什么规定。
大专毕业必须先考药士再考药师。
但是有些地方大专毕业三年就可以直接考药师
建议楼主年底具体问问。

李时珍 发表于 2014-2-22 13:33:43 | 显示全部楼层
药学专业分为中药学和西药学,根据你的情况,两者都可以报考的。但是2014年的报名时间已经过了,你只能2015年报考了,祝你好运!

chenyaling 发表于 2014-2-22 13:50:08 | 显示全部楼层
有些地方是可以的,但广东这边不行,不给报名。。。

呆呆的瓜 发表于 2014-2-22 15:03:17 | 显示全部楼层
你应该考的是卫生系统的,这个必须要医院证明的。参加卫生系统踧踖药师资格考试 1、取得药学专业中专学历,受聘担任药士职务满5年; 2、取得药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年; 3、取得药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 在外面,我是说考药监系统的药师就可以,希望能帮到你。

有有 发表于 2014-2-23 17:51:51 | 显示全部楼层
湖南地区大专学历需要先考药士再考药师,本科学历可以直接报考药师,不知道你在的地区怎么样?

kinghui001 发表于 2015-3-26 23:57:04 | 显示全部楼层
遇到相似情况!!