药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[小组大赛] 【小组名】2014年执业药师考试☆君临天下☆团队!!!

☆君临天下☆ 发表于 2014-2-26 17:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

【药圈五周年】2014年执业药师考试小组大赛

【小组名】2014年执业药师考试☆君临天下☆团队

小组队长:☆Shaka☆
小组成员:@芦苇1989   
          @永恒&最爱   
          @D地Q球Y仪

学习时间计划:
                                                完成情况:
2013.10~2013.12 药学专业知识一                                  已完成
2014.01~2014.03 药学专业知识二                                  已完成
2014.04~2014.06 药学综合技能                                    已完成
2014.07~2014.08 药事管理与法规                                  已完成
2014.09~2014.10 做练习题与真题                                  已完成

复习过程以及临考状态计划:   
    一、复习目的:平时认真学习是复习的基础,复习着重巩固已学的知识,明确考试范围,加强记亿,并解决一些尚不很理解的难点,疑点。平时对很多内容不理解,单纯依靠复习,是不可能取得统考合格成绩的。
  二、复习方针:应按考试大纲全面复习,重点突出,加强记亿,学员不能要求教师猜题、押题,教师不能任意缩小复习范围。
  三、重点突出:所谓重点是指必须熟练掌握的内容,包括教材各章的基本概念、基本原理、基本方法;带有连惯几章的知识内容;重要的带普遍性的问题,也包括本次教材新增加的内容,实践中各种常见性错误等。
  四、复习方法:基本概念、基本原理明确,重点内容要在教材上划线,并应标明其中关键,加以概括,也可摘录在纸上,以便集中内容后记亿。
  五、记忆方法:记忆的基础是理解,理解的记得住,但科学的记亿方法也很重要:
   (1)分章背记。以便考试时对某一命题一时记不起来,可先记这是哪一章的内容,就容易记起。
   (2)概括记忆。对概念原理应概括后记忆,容易记忆,不要原文整段记背,答题时延伸。
   (3)在每天最佳记忆时点背记,清晨或晚上七点一九点。   
   (4)最佳姿式。不要边走边记,而要半躺在沙发或座椅上,使全身处于完全放松姿式下,背记容易记住。
   (5)记忆顺序。对应记忆内容平时按章顺序记背,考前1—2天重背难记忆的内容容易记住。
  六、总结检查:考前三天,应全面检查一次复习内容,对一些未掌握、未记忆的内容要补缺,弄懂补记,不留缺口,不能有侥幸心理,考前1天,不能迟于晚上十点睡觉,以保持考试日精力充沛。
  七、考试日早晨:检查应带的准考证、身份证,座位证等证件,钢笔吸足墨水,计算器应检查是否正常,光电阅卷准备2B铅笔及塑料橡皮等,应提前一小时到达考场。
  八、到达考场:不要到处去探听小道消息,而应先找到自己考试的教室,熟悉环境。然后散步放松,回顾默想复习内容。
  九、进入考场:按规定将有关资料放置在规定位置(一般在讲台前),将准考证等证件及手表放置桌面,坐等发试卷,此时空气紧张,为防止过度紧张,可默背教材内容,对紧张空气应视而不见。
  十、拿到试卷:(答卷铃响)在每页上先填好准考证号、姓名、座位号等,防止漏填发生废卷,然后化三分钟先将试题全部看一遍,掌握难易题分布,大题目(每题2分以上)有哪几道,做到心中有数。
  十一、答题方法:按试题顺序答题,先易后难,能答的先答,一时把握不住的先放下,切忌为一分题思索很久。答到后面试题启发联系到前面空题的,立即补答(这是由于知识连续性,答后面记起前面试题是常有的)。

评分

永恒&最爱 + 6 赞一个!
扣扣 + 3 赞一个!

zsx1977 发表于 2014-2-26 18:11:52 | 显示全部楼层
更早的在这啊,佩服!
回复 支持 1 反对 0

楼主| ☆君临天下☆ 发表于 2014-2-26 17:53:47 | 显示全部楼层

@老实鱼头 老大,我参加了!@老实鱼头

zhufeng2688 发表于 2014-2-26 18:59:42 | 显示全部楼层
这阵容太强了

梳柳月影 发表于 2014-2-26 19:17:37 | 显示全部楼层
赞一个,我已经参加小舞的学习小组,咱们都是竞争对手,我也佩服你们

泪从心底滑 发表于 2014-2-26 19:46:36 | 显示全部楼层
怎么加入啊

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2014-2-26 20:10:34 | 显示全部楼层
这么早就建立了呀  很不错哦

芦苇1989 发表于 2014-2-26 21:40:18 | 显示全部楼层

本来也想和法海做队友呢。。。。
我迟了。。。

紫衣 发表于 2014-2-27 07:12:56 | 显示全部楼层
芦苇1989 发表于 2014-2-26 21:40
我迟了。。。

糖糖,你去参加,让法海把我撤下来,我不考试。

永恒&最爱 发表于 2014-2-27 08:33:35 | 显示全部楼层
这是考试必过的节奏啊!力挺一下~~~

温馨家庭 发表于 2014-2-27 14:47:26 | 显示全部楼层
精神可嘉,神速!

ylp_520 发表于 2014-2-28 10:53:07 | 显示全部楼层
怎么参加呀
我要参加,加加我!

liwen 发表于 2014-2-28 11:06:31 | 显示全部楼层
我在企业上班时间不充裕没法自己组队,别人不要我~~~~(>_<)~~~~

y英姑y 发表于 2014-2-28 11:37:42 | 显示全部楼层
阵容够强大呀,是考西药么?羡慕!
可惜我只考两门,没人要我组队

楼主| ☆君临天下☆ 发表于 2014-2-28 17:48:51 | 显示全部楼层
芦苇1989 发表于 2014-2-26 21:40
我迟了。。。

请把真实名字报过来

huhuhu13 发表于 2014-3-17 20:59:53 | 显示全部楼层
我考注册安全工程师 有和我组队的吗