药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 早蕨之舞

[小组大赛] 《2014执业中药师》让我们每天进步一点点

早蕨之舞 该用户已被删除
 楼主| 早蕨之舞 发表于 2014-4-1 20:37:16 | 显示全部楼层
日期:2014-04-01

今天没看书,忙着继续教育,终于结束了,明天开始又是忙碌的一天

果果鱼児 该用户已被删除
果果鱼児 发表于 2014-4-1 22:22:09 | 显示全部楼层
今日学习情况:3个小时
日期:2014-04-01
科目:(1)中午做了一些中药鉴定方面的习题  大概一个小时;(2)依旧是跟着MP3在书上划重点,今天终于把第七章结束了!

第八章注射剂是考试中比较容易出题,也是在中药药剂学这个科目中分值比例比较大的一个章节,所以希望在第一遍学习的时候能够稍微细一点。音频大概两个小时多一点,希望能够在明天完成!

评分

早蕨之舞 + 20 赞一个!

梳柳月影 发表于 2014-4-2 10:22:40 | 显示全部楼层
4月2日学习情况:我今早听完了一节药剂学,这几天写论文还有点顺利,希望本月内写完两篇论文,审稿通过的话,我就很放心地去考试了,吼吼吼,加油!

评分

早蕨之舞 + 20 加油

果果鱼児 发表于 2014-4-2 13:38:23 | 显示全部楼层

今日学习情况:两个半小时
日期:2014-04-02
科目:中药药剂学 第八章  依旧是听着MP3在书上划重点

终于按照昨天的计划,今天把中药药剂第八章第一遍结束了,虽然懵懵懂懂,但好似还是有些印象了!

明天计划:第九章、第十章的第一遍结束。最好第十一章能开个头!因为第一遍只是跟着MP3在书上划重点,以求有一个大概的印象,所以过的会快一些!

评分

楼主| 早蕨之舞 发表于 2014-4-2 20:50:17 | 显示全部楼层

今日学习情况:2个小时
日期:2014-04-02
科目:中药药剂学第四章结束了!

梳柳月影 发表于 2014-4-3 07:42:30 | 显示全部楼层
4月3日学习情况:今早听炮制学,2211,才五分题,还要背那么多,看来执业考试真的非常不容易。跟小舞请个假,清明节我要回家拜山,估计5--7日无法上来回帖,唉。

梳柳月影 发表于 2014-4-3 10:12:24 | 显示全部楼层
考试不息,学习不止小组的中药药剂学课后练习题
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=159918

评分

辛达苏 发表于 2014-4-3 16:12:47 | 显示全部楼层
四月三日   天空万里无云。  
今天把法规看完了,  明日看知识二  要下工夫了。
    加油 !好道济!

评分

楼主| 早蕨之舞 发表于 2014-4-3 20:41:36 | 显示全部楼层
今日学习情况:1个小时
日期:2014-04-03
科目:中药药剂学第五章结束了!

果果鱼児 发表于 2014-4-3 22:16:16 | 显示全部楼层
今日学习情况:2.5小时
日期:2014-04-03
科目:中药药剂学第九章、第十章、第十一章     依旧是跟着MP3在书上划重点   第一遍不苛求能记住多少,惟愿能在脑子中有一个大概的框架印象就已经很满足了!

1.4倍的速度刚刚好,完成了昨天的既定目标。明天计划听完第十二章丸剂和第十三章颗粒剂,顺利的话希望能把十五章气雾剂与喷雾剂也听完。   

评分

梳柳月影 发表于 2014-4-4 07:24:28 | 显示全部楼层
4月4日学习情况:今天早上在听着炮制学,中午就得回家拜山了,我的是智能手机,不知道能不能上来签到啊,唉,7日我就可以上来了,跟小舞请假2天 吧。

评分

早蕨之舞 + 20 可以,休息几天

辛达苏 发表于 2014-4-4 20:15:07 | 显示全部楼层
四月四日  晴  气温降低了   不要轻易脱衣服会受凉。
今天看了知识二  还听的下去。  支持下去  书过一遍再说。  哈哈.......

评分

早蕨之舞 + 10 加油

楼主| 早蕨之舞 发表于 2014-4-4 21:06:56 | 显示全部楼层
日期:2014-04-04
科目:中药药剂学第六章,第一到第四节!

临近清明,忙着扫墓,忙着学车,还要看书,感觉好累啊

梳柳月影 发表于 2014-4-5 20:24:23 | 显示全部楼层
4月5日学习情况:我这几天都在 南宁拜山,空闲时间我就在家里看中药学的讲义,并且在上面写写画画,没落后一点点,手机无法到药圈签到,我是到网吧上来的,不用上班了,反而更多时间看中药了,哈哈,估计我花三天功夫就可以看完中药学了。吼吼吼,加油!

评分

果果鱼児 发表于 2014-4-5 21:47:36 | 显示全部楼层
出去逛了一天,刚回来!发现放假的日子看书的时间反而更少了!
日期:2014-04-05
科目:中药学MP3    在地铁上听的,效果不佳,但让我惊喜的发现上次听的有些还是有印象的!加油,坚持就是胜利 !

有点累了,洗洗睡了!晚安!

评分

梳柳月影 发表于 2014-4-7 10:09:03 | 显示全部楼层
4月7日学习情况:昨日肚子疼,没到网吧签到报到,今日到图书馆,哪里知道他们竟然是567放假,白跑一趟了,虽然我无法上网的,但是我在家里捧着讲义,也预期看完了中药学第三遍了,待会回家,继续看药物鉴定学,吼吼吼,加油!

评分

早蕨之舞 + 20 辛苦

楼主| 早蕨之舞 发表于 2014-4-7 20:44:31 | 显示全部楼层
日期:2014-04-07
科目:中药药剂学第六章学习结束

楼主| 早蕨之舞 发表于 2014-4-8 21:04:20 | 显示全部楼层
今日学习情况:3个小时
日期:2014-04-08
科目:中药药剂学第七章学习结束

果果鱼児 发表于 2014-4-8 22:39:32 | 显示全部楼层
今日学习情况:一个半小时
日期:2014-04-08
科目:中药药剂学第十二章 丸剂

唉,又一次没有按计划完成中药药剂学!感觉假期总是让人变得懒散,可能兴趣才是动力的源泉,就是对药剂没有兴趣,加油,一定要坚持下去!

评分

梳柳月影 发表于 2014-4-8 22:46:09 | 显示全部楼层
4月8日学习情况;回到家,才知道键盘上有几个字母根本打不出来,删除键也无效,后来是用鼠标和数字键盘i