药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 想辞职接手一家药店,大约帮忙看看

zhongyao0601 发表于 2014-3-4 17:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的工作不想干了,然后手头上有执业药师证,本来是想着兼职的,但考出来了又发现不好弄,想来想去,觉得不如自己去开一家。
现在有这样一家店面:
营业面积大约80平米,把后面付带的大约170吧
月租金 8000
有医保,GSP等证还有两年到期
日营业额大约1300
中药化药都有
员工3名,执业药师目前是找人兼职的,药店对面是医院
转店费用的话,他想要30W,但不包括现有药品的价格
大家觉得这个值得接手么?
我是想和女朋友一起去弄的,她也有执业药师证。

本帖被以下淘专辑推荐:

豆瓣 发表于 2014-3-4 17:19:11 | 显示全部楼层
1300*365=47.5W,去掉30W,还有17.5W,还有药品,还有3个员工工资,剩到小两口头上,没多少了呀

botanycc 发表于 2014-3-4 17:29:08 | 显示全部楼层
嘿嘿,第一年是不要想着赚钱了,第二年开始吧
有医保也才1300果真是太低了点,难怪要转,不过生意吗是要靠人做的
目测下,小俩口做还是有点甜头的,你再认真观察观察

┏﹎/灬葉 发表于 2014-3-4 17:32:02 | 显示全部楼层
转让费30万?你不用想了,我也是开药店的,药店变更还要从新申请,从新申请是按新版GSP执行的,你说值吗?

楼主| zhongyao0601 发表于 2014-3-4 17:33:16 | 显示全部楼层
要是能剩下你说的那些还行吧,你还没算房租呀。
那老板吧,一点也不懂药,完全外行,然后店子是他父母在照看的,我想如果我还接手的话,再加一个营业员应该差不多吧,再如果能把营业额提高到1700/天,这样的话,一年17000*356=620500,算60W吧,按药品毛利35%算的话,毛利大约21W,除去房租水电工资之类的,一年剩个好像只剩个5W了,这个是不是很不值呀?
感觉这样算下来,一年的毛收入起码要到100W以上才值呀,要真这样的话,觉得有些恐怖了~~

nuandong 发表于 2014-3-4 17:38:56 | 显示全部楼层
我也觉的转的不值,有医保才1300肯定亏

花错 发表于 2014-3-4 17:42:04 | 显示全部楼层
日营业1300,实亏,不用算了
除非你有把握做到2000以上

jm566 发表于 2014-3-4 17:46:13 | 显示全部楼层
如果夫妻两人看店是能提高销售量,又无药师证费用,毕竟自己用心去做的。如每天销售达到2000元以上的,一年就能收回成本。

一下 发表于 2014-3-4 17:47:15 | 显示全部楼层
转让费太高了

蒋玉平 发表于 2014-3-4 18:03:47 | 显示全部楼层
可以这么说头3年能保本就不错了,转让费30w太贵了,看看你那里人口有多少。药店有多少,流动人口有多少,店面好不好,有没潜力可挖等等

郭小藥 发表于 2014-3-4 18:05:15 | 显示全部楼层
我当年老师说过,开药店前三年不赚钱,接过来慢慢来吧

心尘 发表于 2014-3-4 18:08:58 | 显示全部楼层
想法是好,不过切合实际最好

利民诊所 发表于 2014-3-4 18:12:16 | 显示全部楼层
转让费太高了,不要转,自己找个好店面去重新申请开一个吧,要不了多少钱。

☆焰志凌人じ 发表于 2014-3-4 18:36:43 | 显示全部楼层
1300这么少!你所描述的地点判断要在2000左右就好做了

淡月清云 发表于 2014-3-4 18:52:42 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-3-4 17:32
转让费30万?你不用想了,我也是开药店的,药店变更还要从新申请,从新申请是按新版GSP执行的,你说值吗?

药店变更如同新开店一样的,如果变更的话医保也要从新申请的

淡月清云 发表于 2014-3-4 18:54:34 | 显示全部楼层
有三十万去转店,不如自己开一家新店了!

wyytt6 发表于 2014-3-4 19:37:35 | 显示全部楼层
我觉得现在的店主肯定是在亏本的,你要是转的话风险巨大。药店虽在医院对面,可1300的营业额,医院的处方肯定是流不出来,现在的店主能赚的就是转让费了。如果你自己开,医保投入个2,3万,也能搞定。药品经营许可证,以你的情况,可以正常申报,最多花点小钱也能搞定。现在只能卖1300的店,地势我可以讲也好不到哪里去。还是自己扫街找门面比较合适些。

tonyoung 发表于 2014-3-4 19:41:06 | 显示全部楼层
主要是日营业额太低了  我这里一天平均4500

不帅你上诉 发表于 2014-3-4 19:53:37 | 显示全部楼层
是在什么地方 县城还是乡镇   人流量  周围环境(药店、  社区)等等也是个参照值   值得衡量下

东邪黄药师大人 发表于 2014-3-4 20:05:08 | 显示全部楼层
不值,自己新开店为好。