药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 伤脑筋的人卫和军医

438489350 发表于 2014-3-12 12:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
离卫生部药师考试越来越接近,复习材料买了人卫全套,但又爆出了一个军医书和模拟卷,有人表示军医咋好,考试会考到军医模拟卷的题目,但淘宝网有人买了以后表示军医内容与之前的一样没更新,也有人曾表示人卫很不好,因为习题集和模拟卷的知识点考试未考到,那等于白费精力,难道非要军医、人卫都看才有希望合格吗
faksbfkla 发表于 2014-3-12 13:02:57 | 显示全部楼层
你就不能看下书吗?

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:12:15 | 显示全部楼层
faksbfkla 发表于 2014-3-12 13:02
你就不能看下书吗?

人卫书有的,但是这书无法看,厚厚一本,可能从头到尾每字每页复习吗,这能算读书吗

zpzjm2010 发表于 2014-3-12 13:32:16 | 显示全部楼层
我的经验是书本中医药科技(包括习题集)最好,有时间的话各个出版社的模拟试卷可以做一做。

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:34:50 | 显示全部楼层
zpzjm2010 发表于 2014-3-12 13:32
我的经验是书本中医药科技(包括习题集)最好,有时间的话各个出版社的模拟试卷可以做一做。

说了等于白说了,另外不是执业药师 是卫生部药师

yebeidan 发表于 2014-3-12 13:38:33 | 显示全部楼层
前辈们说没办法的,书还是要看的,为了涨工资也得看

yebeidan 发表于 2014-3-12 13:41:05 | 显示全部楼层
以人卫的书是一定要看的,我现在就在看,他们都是这么过来的

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:41:37 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 13:38
前辈们说没办法的,书还是要看的,为了涨工资也得看

就算看 也得是加工过的,不可能厚厚一本看,再说怎么可能看的进去

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:44:47 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 13:41
以人卫的书是一定要看的,我现在就在看,他们都是这么过来的

那我倒奇怪了 你是怎么对付那本书的,又没加工过,另外我原来考中药士,我就只看习题集,书也没看,四门都是70 80 几分

yebeidan 发表于 2014-3-12 13:45:55 | 显示全部楼层
一门课大概200多页吧,还有60天左右,每门课还有半个月时间可以看,想想大学时候期末考试那股劲

yebeidan 发表于 2014-3-12 13:49:30 | 显示全部楼层
听说药士好像是只用看练习题,反正我问过很多人,都说药师看习题不够的,不过书不用看很细,因为毕竟不是中级,而且都是选择题

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:51:01 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 13:45
一门课大概200多页吧,还有60天左右,每门课还有半个月时间可以看,想想大学时候期末考试那股劲

我也要上班的,早出晚归,另外谁都会说看书,但问题是书。。。。。好了好了,我觉得多解释无意义,那种书厚厚一本,密密麻麻的,就算全部看,也不知道能吸收多少,

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:53:13 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 13:49
听说药士好像是只用看练习题,反正我问过很多人,都说药师看习题不够的,不过书不用看很细,因为毕竟不是中 ...

我现在人卫 习题集和人卫模拟卷都看的,就是知道师高一级,所以我才会考虑再买军医模拟卷,但是人卫书我有的,但是不划重点是无法看的,另外重点根据什么划又是个问题

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 13:55:09 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 13:49
听说药士好像是只用看练习题,反正我问过很多人,都说药师看习题不够的,不过书不用看很细,因为毕竟不是中 ...

药师习题集就厚厚一本咧,还算少啊,

yebeidan 发表于 2014-3-12 14:10:39 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2014-3-12 13:55
药师习题集就厚厚一本咧,还算少啊,

军医模拟卷内容很少的,你要是能把人卫的题目都看完,也不差军医那点题目了

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 15:59:39 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 14:10
军医模拟卷内容很少的,你要是能把人卫的题目都看完,也不差军医那点题目了

人卫习题集我看的很熟,人卫模拟卷也差不多,军医模拟卷没啥花头吗

yebeidan 发表于 2014-3-12 16:03:05 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2014-3-12 15:59
人卫习题集我看的很熟,人卫模拟卷也差不多,军医模拟卷没啥花头吗

不是说没啥花头,是建议你看,你都看这么多习题了,干嘛不把军医的也看了,又不多,而且口碑又好,网上买买很便宜,军医的书用来最好赶夜车也不错,

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 16:04:25 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 16:03
不是说没啥花头,是建议你看,你都看这么多习题了,干嘛不把军医的也看了,又不多,而且口碑又好,网上买 ...

我是准备再买本军医模拟卷,保险点,那军医书你觉得很好吗

yebeidan 发表于 2014-3-12 16:05:24 | 显示全部楼层
去年我不知道,前年我同事都说确实考到军医很多题目

楼主| 438489350 发表于 2014-3-12 16:06:19 | 显示全部楼层
yebeidan 发表于 2014-3-12 16:05
去年我不知道,前年我同事都说确实考到军医很多题目

考到军医的是军医的书还是军医的模拟卷