药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药房标签机经验交流

曾冯燕 发表于 2014-3-31 16:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位圈友:
    大家好!近期我院药房申请购买药品标签机,在书写申请报告时遇到如下问题:首先,使用标签机后就免去打印处方,没有处方又如何体现或者说解决药事管理中各类处方保存年限问题?其次,使用标签机后拆零药品如何处理?再次,使用标签机后如何处理大额处方分解问题?最后,想了解标签纸的成本问题,用来与我院处方纸成本做比较!
    以上只是我目前想到的,在实际工作中肯定还会存在很多我没有想到的问题,哪位同仁如有这方面的信息还望多多指出,谢谢!
hf791115 发表于 2014-4-1 08:47:39 | 显示全部楼层
还没听说过药房标签机,要多学习下了。
回复 支持 1 反对 0

紫衣 发表于 2014-3-31 20:47:01 | 显示全部楼层
药房标签机?是一个什么概念呢?

楼主| 曾冯燕 发表于 2014-3-31 23:40:15 | 显示全部楼层
紫衣 发表于 2014-3-31 20:47
药房标签机?是一个什么概念呢?

具体我也没有见过,我个人理解是:药房标签机是指门诊调配员直接用于打印药品标签(处方信息)的打印机,标签内容即为处方信息,主要包括患者信息、药品种类及其用法用量、开处方医生信息等。其最主要的功能体现在直接代替打印处方和书写药品用法用量两个步骤,药师只需按标签内容捡药并将标签贴到药品上就可以直接发给患者,既方便又省钱省力,是实实在在的好东西!因为没见过,所以解释得含糊些,请多多见谅!!!

听曲 发表于 2014-3-31 23:49:18 | 显示全部楼层
甲级医院都有,但是平时疏忽了,没有深究下!

楼主| 曾冯燕 发表于 2014-3-31 23:57:08 | 显示全部楼层
听曲 发表于 2014-3-31 23:49
甲级医院都有,但是平时疏忽了,没有深究下!

可能普及率不高,所以还是有很多人不懂的

听曲 发表于 2014-4-1 00:00:29 | 显示全部楼层
曾冯燕 发表于 2014-3-31 23:57
可能普及率不高,所以还是有很多人不懂的

听你解释才记起,有空请教医院的朋友

楼主| 曾冯燕 发表于 2014-4-1 08:23:39 | 显示全部楼层
听曲 发表于 2014-4-1 00:00
听你解释才记起,有空请教医院的朋友

好的,祝你工作愉快!