药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 浙江执业药师报考条件问题咨询

大地飞鱼 发表于 2014-4-1 20:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人药物制剂专业,毕业参加事业考试进了乡镇卫生院药房工作。后来去报考卫生系统的药学职称考试,说我专业问题,没的考。现在都工作好多年了,连个职称都没的,混着好没意思。今年准备参加执业药师考试,可是听说卫生院上班的工作证明盖章是也是不能参加执业药师考试的。有这回事么?
本人专科毕业5年了,去药店搞个工作证明盖章就可以参加执业药师考试了么?还是需要其他的手续先
 楼主| 大地飞鱼 发表于 2014-4-1 20:07:46 | 显示全部楼层
望大神指导啊 ,要是今年不能报考执业药师 ,那我要急死了!!!!!

hzhz999 发表于 2014-4-1 20:24:00 | 显示全部楼层
执业药师资格证在医疗机构不属于有效证件。
但如果你一定要考执业药师资格证,可以加盖医疗机构章,也可以加盖社会药店章,都可以考的,但不知道你考了后做啥用?
如果你要去药店打工,意味着你进入了人生最不稳定的行业。

fyd461153837 发表于 2014-4-2 11:54:09 | 显示全部楼层
我也是你这样的情况 不过貌似乡镇卫生院章子可以报吧 我今年同事就考了 我湖南的

fyd461153837 发表于 2014-4-2 11:54:32 | 显示全部楼层
貌似药店的章子报考貌似好一点

fyd461153837 发表于 2014-4-2 11:56:06 | 显示全部楼层
再说你考执业药师在卫生院没用哟 可以挂在外面药店惹

楼主| 大地飞鱼 发表于 2014-4-2 21:15:38 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2014-4-1 20:24
执业药师资格证在医疗机构不属于有效证件。
但如果你一定要考执业药师资格证,可以加盖医疗机构章,也可以 ...

不管有效否,也是个证啊。不然我一直是个白条!!!卫生职称一直不让考,函授本科药学专业也不行。

hzhz999 发表于 2014-4-3 19:05:05 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~,不好意思一不留神或有得罪了,但实际的心情远不是这样的,
既然你在医疗机构工作,也就是通常所说的的卫生单位,那么诚心诚意地建议你赶紧去报考卫生专业技术资格证,本地不行也可以去外地试试啊!可以利用同学啊什么的关系帮你解决一下,或许就有了可能呢???
关于执药,实话实说建议你不要对妖奸狙的话太过于认可,这个部门就是这样的,不要太当真。
不过假如你有去药店打工的念想,自然也是可以的。祝你顺利!

hzhz999 发表于 2014-4-3 19:16:43 | 显示全部楼层
本人有四本卫生专业技术资格证,最早的是92年卫生药师证,99年的卫生主管药师证。这些证虽然按照国家的规定都是有效证件。
但后来又考了国家的卫生专业技术资格证-主管中药师证,去年新的国家卫计委成立后有考了一本盖有国家卫计委印章的新的国家卫生专业技术资格证-主管中药师,纯粹是图个念想哈!
至于地方的资格证,也是必须要的,所以俺也有三本不同地方的中级专业技术资格证,纯粹是图个好奇!
关于国药局的执药证,也是不能够再考了,因为已经有了两本了。

楼主| 大地飞鱼 发表于 2014-4-8 18:48:54 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2014-4-3 19:16
本人有四本卫生专业技术资格证,最早的是92年卫生药师证,99年的卫生主管药师证。这些证虽然按照国家的规定 ...

原来是高人啊!!!真是证多不压身啊。像我这种药物制剂专业的,哪里能考,望指点呢!!!