药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[小组大赛] 【勤能补拙战队】2014西医执业药师计划及汇报帖

divas1999 发表于 2014-4-13 19:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我们在参加药圈活动 !!首先,请非本队成员,不要回复本帖,谢谢,你真的想回复,请用点评功能!不然你的回复可能会被删除

一、参加队员:
                       divas1999
                       cdkbb
                       瞎子008
                       普萘洛尔
二、总复习计划:

第一阶段:4月----6月 全体队员把药理全部书过一遍,按照自己各自进度辅以MP3 ***育网课程 习题等完成这阶段的总学习任务。(这阶段由于各队员进度不一样,以各自计划为主,但总计划不变 每周汇报一下自己进度,6月底一定要做到全部书过一遍)

第二阶段: 7月---8月 全体队员一起跟进度学习 以练习为主 每周汇报学习任务 粗略计划是药一药二综合法规各半个月 到时在具体情况具体分析

第三阶段 :9月---10月 这一阶段以为模拟试卷 历年试卷 为主 辅以查漏补缺

三、注意事项:

1、  每个队员每周一次的汇报最好以下面格式

如  日期:4月7日到4月12日
                                  科目:药一里面药学看了12、13、14章(学习多少只要写个大概就行,不必要太仔细,毕竟发帖不是目的 相互监督促进学习才是根本)
                                 习题:配套练习(习题有做就稍微写一下如做了12章配套练习,不必具体)

2、原则上战队成员每周日汇报这一后的学习情况 如有学习心得也可以一起发

3、请战队成员保存帖的链接 以便随时能回帖

四、参赛目的:

希望我们四个队员多能坚持到底 顺利的通过执业药师考试 每个计划多不可能完美 这只是一个学习进度的总方向 相信大家互相监督 互相帮助和促进。第二、三阶段计划必要时候在具体补充下!!

评分

老实鱼头 + 200 加油
微__风经过 + 5 很给力!
医梦人生 + 1 淡定

楼主| divas1999 发表于 2014-5-4 23:46:54 | 显示全部楼层
这星期总算开始看药分了 看了第一 二 三章
回复 支持 1 反对 0

瞎子008 发表于 2014-4-13 19:37:17 | 显示全部楼层
报道,刚刚听完药理学10~14章,加油

泪从心底滑 发表于 2014-4-13 21:09:18 | 显示全部楼层
刚做了药剂软膏剂和气雾剂二章习题,发现还有许多知识没记住。继续努力。

138zhirong 发表于 2014-4-13 21:55:09 | 显示全部楼层
加油哦  2013年执业中药一次过4门高分飘过

老实鱼头 发表于 2014-4-18 01:59:39 | 显示全部楼层
坚持了没有呢

楼主| divas1999 发表于 2014-4-18 21:01:12 | 显示全部楼层

坚持了啊 我们一星期汇报一次进度每人 不然天天汇报也没有意义

瞎子008 发表于 2014-4-19 21:45:26 | 显示全部楼层
我是来检讨的,这周进度太慢了,只是同步看了药物化学的“抗生素和抗菌药、抗结核药、抗病毒药”这些章节

cdkbb 发表于 2014-4-20 08:34:27 | 显示全部楼层
这周看了“神经系统药物”感觉好慢哦。看了时候能理解一会又忘记了。(同时复习了药剂)。
下周目前:药剂第八章到十章一定要完成。药理:心血管系统药物

泪从心底滑 发表于 2014-4-20 12:11:28 | 显示全部楼层
看来还是我的速度最快,药剂听到第十四章,习题做到第九章。药化听到激素那章了,分子结构式我不怎么记。目标是这个月还有十天把药二看完,做完药二的考点评析与习题集。

楼主| divas1999 发表于 2014-4-20 21:32:06 | 显示全部楼层
日期:4月14日到4月20日
科目:药一里面药学第六篇跟第七篇
习题:未做看手机题库里面的相关章节

楼主| divas1999 发表于 2014-4-20 21:34:25 | 显示全部楼层
divas1999 发表于 2014-4-20 21:32
日期:4月14日到4月20日
科目:药一里面药学第六篇跟第七篇

我也比较慢 药一里面药学还没有看完 药理剩余总论跟化学药物 下个星期全部看好 最好能开始看药分的学习

泪从心底滑 发表于 2014-4-27 14:11:50 | 显示全部楼层
日期:4月21日到4月27日
这周把药二看完,药化做了去年的真题 ,觉得没必要再在药化下功夫。
目标:以后每天早上看一小时药剂,加强记忆。下周药理再听一遍课,药综准备四周听完。

楼主| divas1999 发表于 2014-4-27 19:12:51 | 显示全部楼层
泪从心底滑 发表于 2014-4-27 14:11
日期:4月21日到4月27日
这周把药二看完,药化做了去年的真题 ,觉得没必要再在药化下功夫。
目标:以后 ...

你真快啊 我药一多没有看完 向你学习啊 希望自己能再六月完成第一遍

楼主| divas1999 发表于 2014-4-27 21:38:29 | 显示全部楼层
日期:4月20日到4月27日
科目:药一前面抗菌药物全部看完
不足:感觉这个星期事情比较多 每天只学习一个小时 这样不行 加油啊

cdkbb 发表于 2014-4-28 10:55:58 | 显示全部楼层
这周准备药物分析。大伙药化都开始了。急了。

楼主| divas1999 发表于 2014-4-28 22:58:43 | 显示全部楼层
cdkbb 发表于 2014-4-28 10:55
这周准备药物分析。大伙药化都开始了。急了。

看来我是最慢的一个啊 需要加把努力了

泪从心底滑 发表于 2014-5-4 18:45:56 | 显示全部楼层
4月28日到5月4日
这周把药理又听了一遍,药分听到第五章。做了药综一,二,四章习题。
哎,说是每天早上起来看药剂但是实在累啊。坚持。
下周继续听药分和药综

cdkbb 发表于 2014-5-4 19:14:22 | 显示全部楼层
各种事情乱七八糟的,人情事故太多了。什么都影响了,
老公太好了考上太对不起他了.
还是坚持能进则进吧。
药化药化我要  它

泪从心底滑 发表于 2014-5-11 19:52:38 | 显示全部楼层
5月5日到5月11日
听完药分,药综听第十章。
下周听完药综,做同步习题。