药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药学小硕即将毕业,不知大家对生涯有何规划,愿交流的都来侃侃!!!

有痔青年 发表于 2014-4-22 11:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
药学,也曾经火过好几年,但终究还是逃不过回归静默的命运。一路走来,感觉我大药分专业就像贼船,把我越带越远,小硕毕业,前途渺渺,5-6000药房工作且只能顾吾之温饱,房价越来越高,生活越来越难,想那未来光景,上有父母高龄,下有待哺妻儿。理想的美好,现实的残酷,时而不禁让人唏嘘。今,小弟诚心求雨,不知各位同胞对未来有何规划?
weather0812 发表于 2014-4-22 11:51:16 | 显示全部楼层
如果你喜欢科研,还想做下去的话,果断读个博士,将来在科研圈里混,退一万步讲,就算觉得科研做的很闹心,不想做了,读博之后去企业混几年也还算是可以,代表不太推荐,我觉得如果你要是想做代表早就去了,何必浪费这三年,自己都不喜欢的事情是做不好的,还是算了,我也是研究生刚毕业,现在在一个医院里,其实心里有点儿苦闷,但是很多原因的限制所以当前也就只能这样,我觉得可以考虑读博,尽管很多人也不推荐,这个主要看个人,如果自己比较活泼好动不读也无所谓,如果自己不是很活络的话可以重点考虑这个方向,不过还是看你现在是什么专业吧,说的比较乱,希望可以帮到你

评分

老实鱼头 + 10 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

坚持到底通过 发表于 2014-4-22 11:19:15 | 显示全部楼层
找个药厂,科研人员。试验室,药品研发

zpzjm2010 发表于 2014-4-22 11:20:05 | 显示全部楼层
小弟也一样,但专业不同,也在药企工作,吃不包了。

南粤钟国威 发表于 2014-4-22 11:41:43 | 显示全部楼层
最好的工作是进外企。。医药代表。。。当然这个要看个人的能力。。。。

138zhirong 发表于 2014-4-22 11:44:00 | 显示全部楼层
研究生  好考吗    我还是成教 大专中药学   一直想搞个认可的学历  也想考研好考吗    没办法  要发财  还是做生意   打工就那样  或者事业单位

风雨 发表于 2014-4-22 11:45:57 | 显示全部楼层
去做药代吧,钱多多

siweixuan 发表于 2014-4-22 11:57:16 | 显示全部楼层
5-6000的工资不低了啊。。。。药分的找工作还是比较容易的,好多企业需要

轻伤不下火线 发表于 2014-4-22 12:04:01 | 显示全部楼层
请参考《绝命毒师》!~

北极熊欢欢 发表于 2014-4-22 12:11:40 | 显示全部楼层
同上楼的意见 忒毒 所以还是药代 外企 如果是男的的话

magician 发表于 2014-4-22 13:14:11 | 显示全部楼层
我本科学历的,但是也是在做药品研发类的,工资跟你差不多,但是感觉本科学历很难晋升什么的

冲刺2012 发表于 2014-4-23 19:27:28 | 显示全部楼层
我刚进药房混着

toro 发表于 2014-4-23 20:09:27 | 显示全部楼层
感觉职业规划还得看个人性格,安稳点就在医院,刺激点就跑药企吧。至于岗位,得看个人能力~