药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 关于药师证的问题

爱药专业 发表于 2014-4-25 14:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕业出来就知道医院需要的药师证跟药店需要的药师证是不一样的,但是前几天有家药店工作人员说,有种药师证是医院跟药店都承认的,有这么回事吗?不是很懂,到底卫生系统发的药师证在药店跟药厂就不承认了,相对的,药监局颁发的医院也不承认了,我现在都被那家药店给弄糊涂了。。。有哪位大侠可以帮我弄清思路啊
快乐鱼1968 发表于 2014-4-25 15:32:12 | 显示全部楼层
有的药店需要普通药师  就是职称药师 医院要的证  药店也要 不过待遇远不及执业药师的 医院基本不承认执业药师 但是一些私人医院 人力不够 有的药师的执业药师被拿去可以进麻醉药 精神药   有这种个例 见过 仅供参考 现在卫生系统 药监系统分家了 所以还是建议两证都考吧 出路多一点 力量用在刀刃上才有人认可

楼主| 爱药专业 发表于 2014-4-27 17:08:46 | 显示全部楼层
有没有更详细点的解释啊,我就是想知道卫生系统的职称证在药厂药店是否承认的呢,还是得考药监局的那个才承认啊?

捷豹 发表于 2014-4-28 23:26:28 | 显示全部楼层
同问这个,求助哇~

catlove 发表于 2014-4-29 17:55:21 | 显示全部楼层
理论上是的都承认,实际上医院不认。

梅紫竹 发表于 2014-4-30 21:13:02 | 显示全部楼层
卫生系统的药师在我们这边的药店是可以用的,只是费用少一些,考证也容易很多。

catlove 发表于 2014-4-30 23:30:16 | 显示全部楼层
总的来说还是卫生部的证书值钱。

若水寒星 发表于 2014-5-1 10:55:34 | 显示全部楼层
在医院上班建议考卫生系统的,在药店、药厂上班建议考食药监的执业药师,我是都考了