药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

求赐教—关于报考药学类 在职研究生

夏至未至 发表于 2014-5-7 12:15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 b! G1 Z8 p7 ~3 X1 {
大家好!4 w8 N9 N% m7 J, A* |' T, X
首先非常感谢前段时间各位不知名的前辈的回复,我最终以笔试第一,面试第一,考上某市医院的事业编,谢谢各位为我指点迷津!
$ X1 ^% P3 z3 b  A现在又有问题想请教各位前辈了,望大家百忙之中赐教,不胜感激!
- q1 P3 n- j0 H. g# e4 q! j# i% `我今年7月本科毕业,可以拿到学士学位,因为考上事业编了,所以想考个在职研究生,好多地方都说本科毕业三年后才能报考,也有的说本科毕业后就可以报名,然后开始修学分,最后再参加考试的,我有点弄糊涂了,网上的各种信息泛滥。。。各位前辈,有没有了解在职研究生的?我最早何时才能报考在职研究生呢?
不想等三年以后,那时面临的是家里的各种琐事了
yy2 发表于 2014-5-7 12:49:41 | 显示全部楼层
可以先报着 把学分修了 但是同等学力英语要本科毕业满3年考试, 因为英语报名是3月份 本科毕业6月份 所以要本科毕业第四年才能考,不过不同学校对修完学分后的论文答辩年限有要求 最好问清楚~~~
回复 支持 1 反对 0

无尘的微笑 发表于 2014-5-7 13:36:01 | 显示全部楼层
我也一样的问题,很迷茫

忍冬伴夏 发表于 2014-5-7 19:38:54 | 显示全部楼层
我也是想考川大的生物制药相关的在职研究生,很迷茫

楼主| 夏至未至 发表于 2014-5-8 18:21:53 | 显示全部楼层
看来大家都差不多的情况,有没有过来人给讲讲啊,在网上好多消息也查不到,求助各位前辈

楼主| 夏至未至 发表于 2014-5-8 18:24:47 | 显示全部楼层
yy2 发表于 2014-5-7 12:498 i" w8 y! O6 l) P8 n) W6 h' r
可以先报着 把学分修了 但是同等学力英语要本科毕业满3年考试, 因为英语报名是3月份 本科毕业6月份 所以要 ...
9 ]# w7 S8 b# l# Y
谢谢您热心的回复!可否再问一下,这些同等学力的招生简章一般何时下发呢?我查了好几个学校的药学类的在职研究生,都没有查到他们的招生简章呢

yy2 发表于 2014-5-9 09:59:32 | 显示全部楼层
夏至未至 发表于 2014-5-8 18:24- j2 ^+ q# U1 Q* |* B* Y9 `4 p8 i: J2 j
谢谢您热心的回复!可否再问一下,这些同等学力的招生简章一般何时下发呢?我查了好几个学校的药学类的在 ...
# w# t0 p7 Z( C7 a
各个学校不一样的 所以具体我也不太清楚 最好是打电话咨询

夜色微凉 发表于 2014-5-9 12:53:23 | 显示全部楼层
你好,专门为你写的,希望对你有帮助,我不是做广告的,我是版主,只是版面太大,写了很多琐碎,希望对你有帮助。6 Y7 d) ^8 V' f. @# v1 D$ N2 A' D
刚刚在圈里看到这样一段话,感触很多,和大家分享一下。
. k4 R6 l* K$ Phttp://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=145523

楼主| 夏至未至 发表于 2014-5-9 17:37:01 | 显示全部楼层
夜色微凉 发表于 2014-5-9 12:53
& ]4 T2 C7 A  x  B你好,专门为你写的,希望对你有帮助,我不是做广告的,我是版主,只是版面太大,写了很多琐碎,希望对你有 ...
7 P5 l2 g3 J  b6 \) L
看到你的帖子,我被感动和震撼了!你的帖子,你的每一句话,我都好好珍藏,这对于一个即将要走出校园,踏上工作岗位的年轻人来说,实在太宝贵了!

夜色微凉 发表于 2014-5-9 18:08:56 | 显示全部楼层
夏至未至 发表于 2014-5-9 17:37
: q+ d& i% W" N, j) ]看到你的帖子,我被感动和震撼了!你的帖子,你的每一句话,我都好好珍藏,这对于一个即将要走出校园,踏 ...
/ P1 x( B7 F/ L7 E% a6 [
恩,期待着你的更加出色!

悦不可言 发表于 2014-7-15 18:35:08 | 显示全部楼层
很是鼓舞,愿每一个努力奋斗的人都有一个锦绣前程~