药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

冷链商品存储问题

小河 发表于 2014-5-7 22:31:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在冷库是停用状态
老板要购进一件冷链商品
放在冰柜里 可以吗
冷链商品到货 没有车载温度证明 只有供货企业打的一份证明 标明起运温度 其他的没有 是不是不可以购进呢
其实是货已经到医院啦 必须购进 那么必须还要有什么资料  
我这边必须要备齐那些资料呢 除了到货温度 红外温度扫描仪 对了 冷库已经停用了 红外温度扫描仪 我可以在冰柜预冷吗
请大家多多指教? 谢谢
 楼主| 小河 发表于 2014-5-7 23:01:34 | 显示全部楼层
ljj110com 发表于 2014-5-7 22:44
应该拒收,况且冷库停用再启用貌似是要验证校准的,来货资料嘛  你可以自己弄两份冷链药品运输记录   一个 ...

我们也认为是现在是不可以经营的冷链的
但是 业务已经实际发生了
老板 就是让我们补材料 事已成事实 两份冷链运输记录就可以吗  我们没有冷链车 暂时也没有外显的保温箱 能行得通吗
回复 支持 1 反对 0

ljj110com 发表于 2014-5-7 22:44:46 | 显示全部楼层
应该拒收,况且冷库停用再启用貌似是要验证校准的,来货资料嘛  你可以自己弄两份冷链药品运输记录   一个来货记录和一个出库记录。

rswzg01 发表于 2014-5-7 22:40:55 | 显示全部楼层
储存。运输过程温度记录

医药中人 发表于 2014-5-8 00:10:00 | 显示全部楼层
这个不用补了,事情已经发生了,咋补?撞大运吧,药监局查到了算倒霉,没查了算侥幸!

ljj110com 发表于 2014-5-8 00:13:26 | 显示全部楼层
你的东西缺这么多  也只能是先补充两份运输记录         在记录上要有显示说 你的来货是冷藏车配送   冷藏箱装载   。你的送货记录同样是一样冷藏车配送,保温箱装货。如果检查到说怎么没见保温箱,你可以解释说送货出去没有及时回收,而且保温箱温度记录是一个月导出一次,所以现在没有电子版的温度记录。但如果超过了一个月,最好再补充一份电子版的温度记录。电子版格式参照其他公司格式。
但是你还是要补充保温箱的资料,比如型号,第三方验证报告等等。。。。。。
啊啊啊啊  好难处理啊   你的资料太少了,你还要有冷链运输的操作制度和流程,以及相关人员的培训和考核,在继续说下去,差不多要补充你的质量体系文件了,质量体系文件又要先弄文件目录。。。。我要疯了        某人已死,有事烧钱

ljj110com 发表于 2014-5-8 00:23:25 | 显示全部楼层
医药中人 发表于 2014-5-8 00:10
这个不用补了,事情已经发生了,咋补?撞大运吧,药监局查到了算倒霉,没查了算侥幸!

新版GSP  冷链部分是主要缺陷。。。。如果他们是这几个月要认证的话 ,不补充就是死路。单单目前他说的情况看 就已经是违反了01711、02802。其他配套的东西,比如冷藏车和冷藏箱的配置就是两个主要缺陷了。冷链差不多十几个主要缺陷啊

楼主| 小河 发表于 2014-5-8 20:10:37 | 显示全部楼层
ljj110com 发表于 2014-5-8 00:23
新版GSP  冷链部分是主要缺陷。。。。如果他们是这几个月要认证的话 ,不补充就是死路。单单目前他说的情 ...

是呀 准备开始补了
各种有关冷链的质量体系文件 验证资料
老板也说买冷藏车 冷库也准备启用 也建议买外显的保温箱  也得有普通的保温箱 冰盒
工作要满满的啦
我还有没有想到的吗?

秦博3988 发表于 2014-5-8 20:17:15 | 显示全部楼层
新版GSP  冷链部分是主要缺陷。。。。如果他们是这几个月要认证的话 ,不补充就是死路。单单目前他说的情况看 就已经是违反了01711、02802。其他配套的东西,比如冷藏车和冷藏箱的配置就是两个主要缺陷了。冷链差不多十几个主要缺陷啊

秦博3988 发表于 2014-5-8 20:18:01 | 显示全部楼层
严格按新版GSP办事