药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习心得] 执业药师首次注册需要怎么做?

老实鱼头 发表于 2014-5-11 16:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前已经有好多省份发放了执业药师考试资格证书,大家比较关注首次注册需要做什么。
其实很多用人单位他们是知道需要提供哪些材料的,但还是很多同学想了解下怎么首次注册。
和执业药师考试报名、成绩查询、领取证书时间一样。每个省份的首次注册要求的也不一样哦。所以首次注册需要怎么做,需要提供什么,最好自己去了解!
如果你要 注册在某个省份,建议你到你所注册省份的省药监局网站 找到执业药师注册方法,一般都有提供。
百度XX省药监局 进入省药监局网站,都有搜索本站文章的功能 你输入“执业药师 注册 ”就可以搜索到首次注册的要求!

找到的公告里都有写需要提供的资料。
浙江省是要在浙江药师网进行首次注册的。在这里给大家分享下浙江省首次注册需要提供的资料:
1、《执业药师首次注册申请表》一式两份;
    2、执业单位考核意见表(如实填写申请人的德、能、勤、绩及有无违法违纪行为情况。负责人签字并盖单位公章有效);
    3、《执业药师资格证书》及复印件一份;
    4、身份证及复印件一份;
    5、近期一寸免冠正面半身彩色数码照片3张和同版电子版,数码照片电子版的技术规格为:jpg、jpeg格式,大小不超过100k,宽高比为385:441,其中宽度最小为385px,高度最小为441px,头像清晰居中;
    6、县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的本人6个月内的健康证明及复印件各一份;
    7、加盖公章的执业单位合法开业的证明复印件(许可证);
    8、浙江省执业药师继续教育电子学分或《执业药师继续教育登记证书》;
    9、与原工作单位解除劳动合同或退休、待业的证明(《执业药师注册管理暂行办法》第五条:执业药师只能在一个执业单位按照注册的执业类别、执业范围执业。);
这是目前发现首次注册要求最严格的省份了!其它省份没有看到要求提供第九条的内容!

本帖被以下淘专辑推荐:

55795753 发表于 2014-6-29 20:12:26 | 显示全部楼层
请问,刚拿到的证,如果注册也要执业药师继续教育登记证书吗?拿到证之后还没有过继续教育呢?今年刚拿的证今年也要继续教育吗?13年通过考试的,求解!
回复 支持 2 反对 1

药本善 发表于 2014-5-11 17:06:01 | 显示全部楼层
学习了,谢谢老大
回复 支持 1 反对 1

zhufeng2688 发表于 2014-5-11 17:04:08 | 显示全部楼层
关于这第九条,江苏各市地方要求不一样,江苏泰州药监局网站上提供的消息说首次注册上是要提供离职证明的
回复 支持 1 反对 0

liu_2nd 发表于 2014-5-11 16:52:10 | 显示全部楼层
多谢鱼头,学习了。
回复 支持 1 反对 0

清晨绝恋 发表于 2014-5-11 17:10:22 | 显示全部楼层
不知道安徽是什么,还没注册。先学习

甲午 发表于 2014-5-11 17:12:18 | 显示全部楼层
谢谢,留着以后有用

w331023 发表于 2014-5-11 17:37:47 | 显示全部楼层
我就是浙江的,好严格啊,不过先考虑考出证书

康郡 发表于 2014-5-11 17:45:09 | 显示全部楼层
鱼头,我就是浙江的哦!有这么麻烦吗?

化雨 发表于 2014-5-11 18:55:42 | 显示全部楼层
我也是浙江的,感觉注册很麻烦

六点半豆奶 发表于 2014-5-11 19:21:40 | 显示全部楼层

虽然证还没发下来,我想先了解下更好,心里有数

浅秋晴明 发表于 2014-5-11 20:46:03 | 显示全部楼层
搜索执业药师注册平台,不要用度娘,度娘第一条是广告,大概在三四个位置才是官网。用360搜索的话,官网上会有标志显示的。

浅秋晴明 发表于 2014-5-11 20:47:50 | 显示全部楼层
然后把自己的信息填写齐全,提交。会弹出来一个页面,提醒你拿什么东西到什么地点,去办理注册手续。

浅秋晴明 发表于 2014-5-11 20:49:08 | 显示全部楼层
一般网上提交了以后,15天之内要去办理的。第一次注册记得去防疫站办理健康证

fjy205 发表于 2014-5-14 21:21:30 | 显示全部楼层
湖南的药监局网上好像也没说首次注册要开离职证明,为什么好多人都说要开,求解?

yjazcc 发表于 2014-5-15 15:43:36 | 显示全部楼层
谢谢鱼头老大  我是安徽的 应该差不多

vett 发表于 2014-5-22 13:50:23 | 显示全部楼层
我也是浙江的,悲催了。

hengkang 发表于 2014-5-22 15:22:07 | 显示全部楼层
我们这里需要区县药监局的章才能注册

踏云追梦 发表于 2014-5-25 17:54:25 | 显示全部楼层
过几个月也得面临注册的问题了,还不知道我们这要求怎样呢,希望一切都简单点,可别整得太麻烦了呀

药学ooee 发表于 2014-7-6 22:45:56 | 显示全部楼层
如果不是这个专业的考这个证有用吗