药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 性中药到底有27还是28种

sallyjiayou2011 发表于 2014-5-13 08:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
毒性中药到底有多少种啊  是27还是28种啊 我做的军医上的模拟题说是有27种  答案到底市多少种呢  请知道的亲们告诉一下
ilwfj117 发表于 2014-5-13 08:39:53 | 显示全部楼层
看成性中药了

zh88503225 发表于 2014-5-13 08:45:07 | 显示全部楼层
有的写27种有的写28种··但要考执业药师的话参考中国医药科技出版社出的中药鉴定上的内容是:1988年国务院颁布的28种毒性中药··

xiongdan1989 发表于 2014-5-13 08:51:24 | 显示全部楼层

大侠帮忙啊,中药毒性药品是28种还是27啊

教材上写的27但是数了,又是28种,教材也错啊

ㄟ羙ル丶 发表于 2014-5-13 09:38:49 | 显示全部楼层
较这个劲干嘛,,哪门的啊。。

沫若雨 发表于 2014-5-13 09:42:29 | 显示全部楼层
28种毒性中药材品种名录 砒石(红砒、白砒)、砒霜、水银、生马线、生川乌、生草乌、生白附子、生附子、生半夏、生南星、生巴豆、斑蝥、红娘虫、青娘虫、生甘遂、生狼毒、生藤黄、生千金子、闹阳花、生天仙子、雪山一支蒿、红升丹、白降丹、蟾酥、洋金花、红粉、轻粉、雄黄。

评分

jxndhsyd + 3 赞一个!

东邪黄药师大人 发表于 2014-5-13 09:44:42 | 显示全部楼层
毒性中药28种为对。

xiongdan1989 发表于 2014-5-13 11:30:35 | 显示全部楼层
ㄟ羙ル丶 发表于 2014-5-13 09:38
较这个劲干嘛,,哪门的啊。。

药事管理,里面毒性药品的规定,我们科室的同事发现的,所以不知道

xiongdan1989 发表于 2014-5-13 11:32:12 | 显示全部楼层
沫若雨 发表于 2014-5-13 09:42
28种毒性中药材品种名录 砒石(红砒、白砒)、砒霜、水银、生马线、生川乌、生草乌、生白附子、生附子、生 ...

谢谢了哈,现在确定了,再问问圈友,有效期标注到月怎么看效期啊,比如说,201406

沫若雨 发表于 2014-5-14 09:52:30 | 显示全部楼层
xiongdan1989 发表于 2014-5-13 11:32
谢谢了哈,现在确定了,再问问圈友,有效期标注到月怎么看效期啊,比如说,201406

一般来说有效期标记到月就应该是在本月之前有效,比如201406就是2014年6 月1日之前有效。

zmxh001 发表于 2014-5-14 19:36:52 | 显示全部楼层
我教材上也是二十七种啊

xiongdan1989 发表于 2014-5-15 22:28:53 | 显示全部楼层
沫若雨 发表于 2014-5-14 09:52
一般来说有效期标记到月就应该是在本月之前有效,比如201406就是2014年6 月1日之前有效。

是这样啊     看到有些题答案是6月30号的效期   谢谢了

沫若雨 发表于 2014-6-23 15:46:44 | 显示全部楼层
xiongdan1989 发表于 2014-5-15 22:28
是这样啊     看到有些题答案是6月30号的效期   谢谢了

对不起,上次回答是错误的,很抱歉,特此纠正
失效期是指可以使用到药品标识物上所标明月份的前1个月的最后1天为止。如失效期为1999年12月,则仅可用到1999年11月31日。
有效期是指可保证药品安全有效的期限,可以使用到药品标识物上所标明月份的最后1天。如有效期为1999年12月,可以用到1999年12月31日。