药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 考试不息,学习不止组的较量

梳柳月影 发表于 2014-5-16 20:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
那是一场关乎医界尊严与良心的审判,所以我义无反顾地站上了代表我院的辨护席上.

在业内人士看来,这是一个无法再简单的个案:某乳腺癌患者术后过了大概率生存期,无复发迹象,并且身体越发健康,闲暇无事,受电视媒体启发,以当下流行的理念"要致富,做手术,做完手术告大夫"为纲领,深信医院误诊,将我院送上被告席!

千万别认为这只是个闹剧,人一旦较真起来,上帝都汗颜,为了提高胜算,对方重金聘请了本区法援中心主任、资深大律师作为我的对手。我几乎不敢正视我的强大对手,因为我的对手傲慢到可以违背生物学原理,经常用人类的声腺发出兽类的声音,又或者说他的气场足以让空气凝固,让人无法呼吸!如果他不高兴,他甚至可以让整个地区PM2.5倍增,制造灰霾天气!假若某天烈日当空,而你又伸手不见五指,对,毫无疑问是他在施法。

为了应对2个小时的庭审,我准备了20个夜晚。在庄严的法庭上, 资深大律师上来就是一套组合拳,大有几秒将我KO,然后回家开红酒庆祝之意,我虽弃武多年,但幼年熟读<<倚天>>,对张三丰真人太极心法记忆完整并运用自如,几个推手下来,我竟站稳了。举证阶段资深大律师又给我设了几个圈套,但均被我逐一识破并化解,形势上我略占上风,那一刻,我特别冷静。在此我还该特别鸣谢"中船酒业",睡前一杯,淸醒一辈!

没达到预期的速胜,大律师脑门上扭曲的血管象打满鸡血而变得毫无征兆的暴跳如雷,在公堂上不遗余力的展示着自大和滑稽,此举被法官罕见地直斥荒谬,这正中我的下怀,我暗地里偷笑!但表面上还得流露出无辜与无奈,直至质证阶段,我方已成碾压性的优势!在类似于港台剧庭上结案陈词的最后发言,我原本准备了三分钟,但由于当时入戏太深,我竟深情地说足了10分钟,而法官更具影帝潜质,竟像一位很天真、很傻的小女生深情地听着琼瑶阿姨写的故事,完全着了迷。借法官发呆之机,我偷偷瞄了一下对手,此刻,他低下了高傲的头!对他而言,那个夜晚是漫长的,我狠狠地回击了他的傲慢与偏见!

其后的一个酒席上,哥们挖苦我:医师不好好执业,何解跑去打官司?似有越殂代庖之嫌。面对不惑,我唯有苦笑,无他,我唯一的信念是维护医务工作者早已被凌迟了千百遍的尊严!
qzq200412 发表于 2014-5-16 20:51:59 | 显示全部楼层
各自的立场不同!都是职业

青山依旧笑 发表于 2014-5-16 21:13:52 | 显示全部楼层
被践踏的尊严要自己通过努力找回来
支持

楼主| 梳柳月影 发表于 2014-5-16 23:40:23 | 显示全部楼层
青山依旧笑 发表于 2014-5-16 21:13
被践踏的尊严要自己通过努力找回来
支持

对,唉,医师只会埋头看病

风雨 发表于 2014-5-17 13:05:54 | 显示全部楼层
你弃医从法了

楼主| 梳柳月影 发表于 2014-5-17 14:42:43 | 显示全部楼层

是的,我弃医从药了,唉

Mildred 发表于 2014-5-19 17:44:26 | 显示全部楼层
真理和道义永远站在维护他们的人那边