药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[复习资料] 2014初级药师真题回忆,祈福。。。

伊洛沫 发表于 2014-5-19 10:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
     前天考试忘涂机读卡科目了,呜呜,为自己和想自己一样可怜的孩子们祈福,在这里为大家分享一下我回忆的考试真题,希望能帮到大家。
         相关专业知识
1、下列哪些是极性溶剂,选项忘了,答案好像是二甲基亚砜
2、单糖浆剂的浓度,答案应该是85%
3、stockes定律的题,好像说怎么样才能使沉降速度降低,答案是减小粒径,增大粘度
4、热压灭菌的有关数值,答案是f0
5、热压灭菌所用的蒸汽,答案是饱和蒸汽
6、混悬剂的粒径要求,选项忘了
7、注射液的一些叙述,要求选错误的,选项中有添加抑菌剂这一项,它是对的,不能选,输液才不能 添加
8、下列属于抗氧剂的有?答案选亚硫酸钠
9、关于气雾剂属于什么分散体系,这个我选了二相,应该错了,
10、浸出过程,答案是浸润、解吸、溶解、扩散、置换
11、1ml相当于原料1g的是什么,答案是流浸膏
12、絮凝剂的定义
13、溶血性最小的,答案是吐温80
14、合理用药原则
15、临床研究
16、新药的定义
17、药品工作人员体检,答案每一年一次
18、特殊管制的药品
19、麻醉剂的处方颜色,答案,淡红色
20、负责调剂、审核处方的人员,答案是药学技术人员
21、关于假药的
22、关于劣药的
23、关于药品不良反应监测的,答案选七天
24、急诊药品的处方限量,答案三天
天遂人愿 发表于 2014-5-19 10:29:38 | 显示全部楼层
祝好运,嘿嘿,能过了才高兴。
回复 支持 5 反对 4

药师大师 发表于 2014-5-19 10:51:50 | 显示全部楼层
静观其变吧  同时祝我们大家都能过吧···
回复 支持 4 反对 0

无所求 发表于 2014-5-19 10:56:49 | 显示全部楼层
祝通过的人,没通过的继续努力

mc1220 发表于 2014-5-19 18:47:19 | 显示全部楼层
这么简单的也过不了?搞得这么紧张

楼主| 伊洛沫 发表于 2014-5-20 00:05:17 | 显示全部楼层
呵呵,是啊,挺简单的

东伸西进 发表于 2014-5-24 06:27:22 | 显示全部楼层
我感觉不错,挺好的,应该能过得

gxmu18 发表于 2014-7-15 19:24:07 | 显示全部楼层
hai  海

18700785854 发表于 2016-4-12 19:41:11 | 显示全部楼层
谢谢

15886215766 发表于 2016-4-27 19:26:08 | 显示全部楼层
看看