药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 工作中遇到的抉择,烦请工作年限较长的长者进来指点一二。

fuginty 发表于 2014-5-19 16:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人在外面念了7年的书,在现在医院药房都动辄只进研究生的情况下,去年回到自己的家乡(三线,地级市)一个政府下面的三甲医院。

由于医院扩建,去年一来就分到新的院区药房,因为这边确实缺少人干活。但是离医院的本部比较远,也离领导远,有种被发配边疆的感觉。因为新院区,病人不多,夜班也不累,总体来说工作比较轻松,但是接触的人很少。

今年夏天又有一批新的研究生来(8个),此刻 我的疑问就是:

自己是本地人,我也深谙,小城市关系大于自己的能力。(但是家里没什么关系,我进这个医院也是靠自身的能力,没走后门。)我有必要跟我们主任说让我调到本院去吗?这边虽然轻松,但是说实话,我看中的还是积累自己的人脉,自己也有一点点的小心思,如果让我在门诊发一辈子的药,倒一世的夜班,我会觉得这辈子都白活了。我内心还是上进,希望往上再走一走。

请各位长者给些许意见,不甚感激!
liggy1988 发表于 2014-5-19 22:13:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

做一段时间,再看看领导情况了,没有反应的话,可以适当提提了
回复 支持 1 反对 0

迈脉 发表于 2014-5-20 00:25:56 | 显示全部楼层
支持下,顶下!你至少还是个研究生!我还是二本,家里也没关系。。。。。。

小峰 发表于 2014-5-20 01:48:01 | 显示全部楼层
在医院先把职称弄上去 然后跟上药方领导的步伐  这个没法传授自己体会去吧  少说话多看 多听  想办法让自己具有别人没有的突出点 首选是业务能力  然后其他的 投领导所好吧 看他喜欢什么了    这里说的领导是你的直属  药房主任 或者是分管药房的副院长,   积累点人脉领导那里没戏 就和同龄人搞好关系 起码有啥事情了去医院里哪个科室能说上话就行   

冲刺2012 发表于 2014-5-20 18:20:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 个积极性

我也不想在医院这样倒夜班,捡药一辈子,感觉自己真要白活了

lulu2011 发表于 2014-5-20 19:52:51 | 显示全部楼层
先干吧,然后在考职称。不管是新的,旧的,人际关系很重要。工作干得漂亮出色也很重要。领导发现你的时候总还是要有东西拿得出手吧。工作都会有段灰暗期。不管来多少研究生吧,你重要的是,做你自己。不要让别人影响你。坚持就是胜利。加油!!!

楼主| fuginty 发表于 2014-5-20 22:51:25 | 显示全部楼层
冲刺2012 发表于 2014-5-20 18:20
我也不想在医院这样倒夜班,捡药一辈子,感觉自己真要白活了

但是没办法,很多时候当自己还没有强大到可以逢人就述说自己的愿望时,只能安安静静做自己的事情

楼主| fuginty 发表于 2014-5-20 22:53:28 | 显示全部楼层
lulu2011 发表于 2014-5-20 19:52
先干吧,然后在考职称。不管是新的,旧的,人际关系很重要。工作干得漂亮出色也很重要。领导发现你的时候总 ...

其实我不大理解你说的工作干得漂亮出色,在药房里工作唯一需要做的不就是在自己上班这段时间内保证发出去的药正确无误,这个东西是无法量化出来出色与否的。
亦或是我工作年限尚浅,还没有看到这份工的本质,请前辈指教!~