药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 请问吃阿司匹林和维生素E对预防脑血栓有效吗?

136746 发表于 2014-5-26 19:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我妈妈有高血压,她是低压高,高压正常。她朋友听说的吃阿司匹林100片和维生素E一起服用,每天一次,每次一片。我知道阿司匹林和维生素E都有抑制血小板凝集的作用,但是这种吃法不知道科不科学,希望各位朋友给点意见。
抗日旗手 发表于 2014-5-26 20:05:58 | 显示全部楼层
阿司匹林小剂量是抑制血小板凝集,大剂量抗炎止疼,至于VE不清楚,阿司匹林应该有益处
回复 支持 1 反对 1

抗日旗手 发表于 2014-5-26 20:07:27 | 显示全部楼层
阿司匹林小剂量是抑制血小板凝集,大剂量抗炎止疼,至于VE不清楚,阿司匹林应该有益处
回复 支持 1 反对 0

楼主| 136746 发表于 2014-5-27 18:02:27 | 显示全部楼层
抗日旗手 发表于 2014-5-26 20:07

哦哦,谢谢了,维生素E也有抗凝功能,但是我不知道他们俩一起长期服用有没有副作用

抗日旗手 发表于 2014-5-27 18:13:34 | 显示全部楼层
会增加出血的危险,如同时服用应调整剂量,或咨询医生。

magician 发表于 2014-5-27 18:30:59 | 显示全部楼层
应该吃点溶血脂的药

公子舒夜 发表于 2014-5-27 18:43:20 | 显示全部楼层
阿司匹林用的挺广泛的,维生素E还没遇到过

海的祝福 发表于 2014-5-27 20:39:00 | 显示全部楼层
可以吃拜阿司匹林,100mg/片,一天一片,一盒30片,比100片的那种好.

楼主| 136746 发表于 2014-5-29 19:48:35 | 显示全部楼层
海的祝福 发表于 2014-5-27 20:39
可以吃拜阿司匹林,100mg/片,一天一片,一盒30片,比100片的那种好.

好的 谢谢朋友的建议。

0keda0 发表于 2014-6-13 23:13:29 | 显示全部楼层
岁数大的话,建议复查血脂和颈动脉B超,若低密度脂蛋白胆固醇高,颈动脉粥样硬化伴斑块建议增加他汀类药物。小剂量阿司匹林有助于预防血栓形成,使用中注意出血风险,可以观察牙龈有无出血,大便有无黑便现象,也可复查凝血功能。ve这方面不清楚。

楼主| 136746 发表于 2014-6-18 19:00:04 | 显示全部楼层
0keda0 发表于 2014-6-13 23:13
岁数大的话,建议复查血脂和颈动脉B超,若低密度脂蛋白胆固醇高,颈动脉粥样硬化伴斑块建议增加他汀类药物 ...

好的谢谢了 很受用 长见识了