药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 关于中药学去西药房工作的问题。

yuyuet 发表于 2014-6-23 20:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位前辈。我是中药学专业的。从职称到学历到执业资格,一路都是中药学的。但是想去别的医院转做西药房。请问这样可以?还是看医院的安排?去了还要考西药证书吗?
erinie 发表于 2014-6-23 20:58:20 | 显示全部楼层
职称应该是通用的,执业在药房的话不需要,只不过工作起来可能会有些吃力,毕竟西药都不熟悉。

夜色微凉 发表于 2014-6-23 21:30:44 | 显示全部楼层
其实在领导眼里,西药中药都一样,都是干活,我个人学中药,和你一样一路走来都是中药,但是现在在西药房,为什么,就是安排,但是我做的很不开心,说实话中药比西药我觉得要省事的多,简单的多,可能向楼上说的我们真的不懂西药,所以现在干的我觉得很不痛快,虽然是事业编但是想考别的走人!

mydwangdong 发表于 2014-6-23 21:39:43 | 显示全部楼层
无所谓了,哥还学西药的呢现在敢中药房,在哪都干活何必计较这些,什么也不影响

楼主| yuyuet 发表于 2014-6-23 21:42:00 | 显示全部楼层
夜色微凉 发表于 2014-6-23 21:30
其实在领导眼里,西药中药都一样,都是干活,我个人学中药,和你一样一路走来都是中药,但是现在在西药房, ...

前辈,那你在西药房,以后职称晋升和平时的科室考核之类的你是考中药还是西药?我是上海的,是不是每个地方每个医院的要求都不一样?

楼主| yuyuet 发表于 2014-6-23 21:43:57 | 显示全部楼层
mydwangdong 发表于 2014-6-23 21:39
无所谓了,哥还学西药的呢现在敢中药房,在哪都干活何必计较这些,什么也不影响

我知道不会可以学,而且调剂药师没那么高的要求。我想换工作,去新医院面试,不知道人家肯不肯要,所以来问下,这个是政策来觉定的,还是看医院领导安排来决定的。