药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[报名问题] 河北省石家庄市2014年执业药师考试报名及现场审核成功经验分享

☆君临天下☆ 发表于 2014-6-28 09:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,报名的时候,一定要看清楚所在省份的人事考试网上发布的各项信息,记住一定是各项信息。在报名的时候都有文字提示的。不要着急报名,先看全了。包括报名的每一步,要一步一个脚印的填写。报名表只是一个报名表,上面的信息尽量填全,不明白的可以问问圈友或者单位的主管人。
    然后就是盖章。这才是最主要的。一般报名表填全了,就能通过,接着就是打印盖章。以前河北的报名只需要报名表上盖人事部门的印章,今年,所有的复印件,包括身份证,毕业证,学位证的复印件,都要盖章。我前面有一个同志,邢台的,跑了大老远来石家庄现场审核。结果就报名表盖章,其他的没盖章。其实,这些信息(需要的复印件份数,哪些盖章)在报名的通知及须知里面都有的。所以一定要看全信息,有的放失。
    审核的时候,人很多,大家排着队,会有几个人先预审一遍的,主要看报名表有没有空项,所有复印件有没有盖章!据他们说,人事部门的章和单位的公章都可以,主要是有单位的章。
    最后是最关键的。我个人觉得,因为我是应用化学专业的。前两年,有两个同事,一个应用化学,一个分析化学,报名表都通过了,现场审核都没过,我心里没底!就在我审核之前,又一个倒下的----—个女孩,那个女孩还对审核的人员说了一句“我是相关专业的”,人家那么忙,没有管她。我这个心里咯噔一下!
    我有个同事,她去年过了一科,今年让我替她现场审核,我就想呀,把她的资料放在前面,她肯定能通过,然后我把我的再递进去。快到我的时候,我把所有的资料再次审核了一遍(资料的顺序:报名表在最上面,然后是工作年限,身份证,毕业证,学位证的复印件),然后把所有的证件打开,按顺序放好(身份证,毕业证,学位证)。先是我那个同事的,递了进去,那人看的很仔细,然后签字。接着是我的,我的学位证书有点大,差点掉了,一并递了进去,这次他就看了下我的复印件有没有盖章。然后,就给我签名了。谢天谢地!然后就是去交钱,嘿嘿!

评分

懒人 + 50 赞一个!
青莲 + 50 + 1 很给力!

无所求 发表于 2014-6-28 10:22:28 | 显示全部楼层
我有个同事,她去年过了一科,今年让我替她现场审核---------去年考过了是老考生了,不需要现场审核了啊,在网上报完名,交完费用就行了。你们那老生还需要现场审核
回复 支持 4 反对 0

懒人 发表于 2014-6-28 10:13:44 | 显示全部楼层
辛苦法海兄,感谢分享
回复 支持 2 反对 1

火离 发表于 2014-6-30 10:59:10 | 显示全部楼层
这么严格啊……看来我指望提前考是不大可能的了

songyongyuan 发表于 2014-7-3 15:02:28 | 显示全部楼层
第一年没过完是老考生了,第二年照样需要现场审核,本人就是。好在用两年时间考过了。

西北边陲 发表于 2014-7-9 01:54:12 | 显示全部楼层
菜鸟学习了~!

liuchen 发表于 2014-7-10 11:30:17 | 显示全部楼层

邯郸去年报名时就在所有复印件上要求盖章,去年邯郸市里就现场审核啦。邢台还去石家庄?

杨小妞 发表于 2014-7-10 16:09:16 | 显示全部楼层
14年的已经现场审核了?没看到网上报名啊怎么就现场审核?

杨小妞 发表于 2014-7-10 16:09:21 | 显示全部楼层
14年的已经现场审核了?没看到网上报名啊怎么就现场审核?

药王5665 发表于 2014-7-13 23:44:46 | 显示全部楼层
我也是石家庄

qy5003 发表于 2014-8-5 08:54:18 | 显示全部楼层
你好,我也需要到石家庄报名。因为是个人报名,找了家药店,所以想问下:报名表上的只要单位意见这盖章吗?还需要业务主管部门意见这个地方盖章吗?

tianjintrp 发表于 2015-6-15 15:47:58 | 显示全部楼层
河北政策也变态,但愿今年别要社保证明~

晶色砂砾 发表于 2015-6-15 15:55:32 | 显示全部楼层
在石家庄现场审核的时候千万别去女审核员那,她理解的相关专业太狭隘了,去年我药品营销专业审核通过了,我同学的就没审核过,气的我那同学都想骂街。

amsniper 发表于 2015-6-25 18:12:03 | 显示全部楼层
tianjintrp 发表于 2015-6-15 15:47
河北政策也变态,但愿今年别要社保证明~

今年要社保证明吗?