药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 心冷和感动

老实鱼头 发表于 2014-7-1 00:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上在看帖子,看到我们执业药师中药化学科代表lijunlijun005大师 出了三个题目,见到后我就直接发在执业药师考试中药群,希望有人回复做题,近八百人,三四百人在线,没有一个人支持下做题。以前lijunlijun005都会在帖子写上很多的话,慢慢的。现在只有把试题列上。这是http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=998574是今天他出的三道试题。一二个小时后,没有人做,直接把题解析了。
让一些分享经验和资料的人不知道拿什么坚持。

还有一个帖子,一同学分享了执业药师考试资料,因为版权原因,百度网盘已经不能打开。当然要下载的同学也不知道打不开的真正原因。但回复的内容,回复的是:骗子,不能下载!让分享的同学心冷了,直接把链接删除了。咱就不能问问楼主,为什么不能下载吗?

也许这社会骗子太多,让我们有这样的第一反映。

也许你还没有分享过东西,就算一个文字经验帖,那也是分享者一个字一个字码上去的,还需要脑力。

如果有手机一个一个字码上去分享,那就更辛苦了。
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=997475
这个帖子看到后直接评为精了,执业药师考试版块大版主青莲发起过倡议帖,希望大家分享执业药师考试报名经验。在报名过程中,大家每年都会有各种问题,像浙江今年审核报名多出了需要上岗证等。现在已经有好几个省份报名已经结束,目前并没有几个同学来分享这个报名过程!
大家可以看看这个帖子,3321是用手机发帖,内容很多!分享了浙江省现场审核的特别要求,如果你用手机发过信息。知道那有多辛苦!

评分

李强1009 + 6 赞一个!
张花儿 + 3 赞一个!
bruce2010 + 5 可以改改思路了
my706162 + 7 俱往矣~数风流人物,还看今朝!
如风飞翔 + 30 赞一个!
无所求 + 10 赞一个!
冀霍霍 + 30 赞一个! 习惯就好了,大爷级别的人很多~~

lxqqlxql 发表于 2014-7-4 15:01:15 | 显示全部楼层
@早蕨之舞 @老实鱼头 @青莲     我觉得大家如果换位思考一下就会好很多了,不至于出现过激的语言。
药圈给予了我们药学人员交流学习的优良平台,我们要懂得珍惜和感恩。不能总是做伸手党,只知道索取,而没有一点奉献精神。

回首论坛建设的这五年,鱼头学长的团队确实默默无闻地为论坛做了很多,带领大家一起成长。希望我们广大的圈友们在得到资料时能想想分享者的辛苦,怀着一颗感恩的心、多多支持发帖者。希望在大家的努力下药圈会更加精彩美好!

评分

老实鱼头 + 10 赞一个!
早蕨之舞 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

梓铭521 发表于 2014-7-3 10:28:24 | 显示全部楼层
感谢鱼头,理解他人站在别人的立场考虑问题,我们缺少沟通,起码没有为了解决问题有效沟通

楼主| 老实鱼头 发表于 2014-7-2 19:47:33 | 显示全部楼层
一下子 发表于 2014-7-2 17:55
刚看到这帖子,说说自己的看法。
虽然我没有加入药圈里的各种群,因为没加着;对于群里几百人在线,无人答 ...

为更多药学人员服务。这是坚持的理由。。

知音天籁 发表于 2014-7-2 09:23:49 | 显示全部楼层
我不是学医的,到这里只是想当一个铺路石,让大家多得些积分,以便能看到更多的最好的材料。正像老实鱼头老大所说,对帖子感兴趣的圈友并不多,大多是来取材料的,拿了就走人,再也看不到影子了。我也赞成提高下载帖子的门槛,把只想索取,不图回报的人拒之门外,让他们懂得珍惜别人的劳动果实。为大家多做点贡献。

玫子 发表于 2014-7-2 08:31:01 | 显示全部楼层
在药圈担任版主也有一年了,药圈带给我的一直是正能量,可能偶尔也会因为个别圈友的话,有一点失落,但给我最多的还是感动!

玫子 发表于 2014-7-2 08:23:18 | 显示全部楼层
botanycc 发表于 2014-7-2 07:30
说的正是,我的链接明明没失效,还被说无法下载,被说骗子,真心无语...
我也经常会检查自己的链接情况, ...

这只是个别现象,你也被太在意!

张荣 发表于 2014-7-2 08:20:48 | 显示全部楼层
鱼头老大,还是很感恩你们,我现在听的mp3都是你发的,很受益,谢谢!

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2014-7-1 06:35:49 | 显示全部楼层
不光要会发好贴,还要做好帖子的推广工作,让更多人看到,这点normal和hope21做的最好,值得借鉴

青莲 发表于 2014-7-1 04:38:44 | 显示全部楼层

唉!我不说什么了,我什么事都看的很开,今天要出门领证昨晚关机早,时隔八小时我还能占个沙发。我什么事情都找自己,要是多几个大师这样的人才或许版块就能兴旺了,最大的原因还是我水平太低了,不吸引人,继续招人才。

耳闻目睹 发表于 2014-7-1 06:36:17 | 显示全部楼层
伸手党太多太多啦

清晨绝恋 发表于 2014-7-1 07:25:16 | 显示全部楼层
感觉大家学习的热情不高。
对于发帖的人,心冷很正常的感受,可是,不能一叶障目。因噎废食,
坛子里不乏拿了资料就走人的坛友,也不缺遇到点困难就发牢骚的圈友
更充斥着素质不高的网民。
论坛是一个大家庭,有人奉献,有人索取。
作为一个收益于药圈的人,我深表感谢。心存感恩~
希望热心的上传资料的朋友一无既往的支持药圈~
看开点,想开点,感激你的人毕竟是多数~

评分

mxm66 + 6 很给力!
如风飞翔 + 6 赞一个!说的真好

无所求 发表于 2014-7-1 07:44:58 | 显示全部楼层
上传都是一种无私奉献,应该给予感谢。

风雨 发表于 2014-7-1 08:08:00 | 显示全部楼层
前几天我就花了积极性东西没下来

利民诊所 发表于 2014-7-1 08:09:54 | 显示全部楼层
感恩各位版主和无私上传者。继续支持鱼老大的好贴推广!

康郡 发表于 2014-7-1 08:14:34 | 显示全部楼层
主要还是分享的人,太少了,拿了资料就,走了的太多啦!建议提高资料分享权限,不要没有努力就有收获。

怡然自乐 发表于 2014-7-1 08:18:22 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2014-7-1 06:36
伸手党太多太多啦

是的,随便哪个论坛都这种人都有很多,这不是药圈的问题,相比而言,对药圈有归属感的圈友还是有很多的,

中华医药1224 发表于 2014-7-1 08:31:58 | 显示全部楼层
康郡 发表于 2014-7-1 08:14
主要还是分享的人,太少了,拿了资料就,走了的太多啦!建议提高资料分享权限,不要没有努力就有收获。

赞同,积极性贬值了,在药圈积极性很好挣,1个积极性就换来这么好的资料,拿走的人都不 觉得资料珍贵,提高权限,提高资料的售价。

康郡 发表于 2014-7-1 08:52:48 | 显示全部楼层
中华医药1224 发表于 2014-7-1 08:31
赞同,积极性贬值了,在药圈积极性很好挣,1个积极性就换来这么好的资料,拿走的人都不 觉得资料珍贵,提 ...

说得不错,是太容易啦!

宁静是幸福 发表于 2014-7-1 10:08:33 | 显示全部楼层
对着屏幕半天,不知应该怎样回帖,想一看了之又做不到,世界充满爱,充满感动,药圈就是,因为大家的奉献而存在,什么时候都不丢掉希望,相信会越来越好

_西夏_ 发表于 2014-7-1 20:09:22 | 显示全部楼层
意味索取的人大有人在,,,。。

张东国 发表于 2014-7-1 21:35:43 | 显示全部楼层
感谢各位楼主的坚持,你们辛苦了。挺你们。

wodesss 发表于 2014-7-1 21:46:51 | 显示全部楼层
西方流传的《智慧书》上有一句智慧箴言:做好事,与其让人一句感谢你,然后拜拜,不如让人不断依赖(大意)你,然后不断感谢你。
咱们东方智慧,不推崇这样的心计。

两者如何抉择呢?
这就是在于各人的取向了,并无大的对错。
心志高洁者,应该能理解他人、包容他人、慈悲他人、成就他人的基础上,不去计较。
网站建设者,应该是需要这些世俗的关注、回报。可以理解。
并且,相对而言,药圈本身是个给予大于回报的地方,从这点来说,在下对药圈全体管理者表示敬意和谢意。

有这么一种说法,色情网站,永远是热热闹闹的,也是最和谐的地方,到处是感谢楼主、楼主好人的字眼。就是如此了,人性呀。
希望各位大大们,在理解人性、认识网络的虚幻、 现实的残酷的基础上,一笑置之,而后再接再厉,想出更好的世俗策略、规划,做出更好的内容、版块。争取做到“精、深、专、易、系统、有序”。
相信深耕、久耕,和适当的宣传,必然能够惠及更多人。而后,利人利己。

小麻雀9090 发表于 2014-7-1 22:16:41 | 显示全部楼层
慢慢地习惯了药圈的好  习惯了对各位分享者的熟视无睹 想说的是不要认为这种和谐是理所当然的  人人献出一点论坛会更好!

star_so 发表于 2014-7-1 22:29:00 | 显示全部楼层
在这里再次谢谢楼主给了积极性,
当初听一个师弟说他要考执业药师,他是药学医,我自己搜出来的药圈,觉得才5岁,但是发展的很成熟,
我发帖的初衷是好的,但是自己没掌握好方法,再次抱歉。再加之这两天工作有点费脑子,有些暴脾气,见谅。
说句题外自我勉励的话,虽然临床几年,但是最科室里,我是来得最晚的那个,干好自己的本分工作,不要管别人如何懒惰,自己的追求不会受其它人影响的,主任愿意交,愿意给平台让自己发挥,何求,感恩,能者多劳,一切都是丰羽的过程。付出绝对会有回报,勿急,沉下心来,加油。

dxf20139859 发表于 2014-7-1 23:25:21 | 显示全部楼层
我倒是很认真的学习药圈里下载的课件,觉得很好。一直在坚持,所以没时间分享,但每天坚持签到,体会到坚持真的不容易,所有付出的人们,辛苦了。

botanycc 发表于 2014-7-2 07:30:06 | 显示全部楼层
说的正是,我的链接明明没失效,还被说无法下载,被说骗子,真心无语...
我也经常会检查自己的链接情况,明明正常还说失效,将自己的不会推托到别人头了,真是不应该啊