药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[GMP资料] 做一条饮片生产线的GMP费用多少?

邹邹 发表于 2014-8-19 08:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
先由1500平方米的饮片生产线,想请人帮忙编制GMP,价格为多少啊!急需!
小超人 发表于 2014-8-19 22:34:33 | 显示全部楼层
软件我帮你做顾问吧,价钱好商量(外包与上面说的差不多了),硬件自己看着办吧,200至300万(含化验室、仓库

)是最低要的。
回复 支持 4 反对 0

zhengqi 发表于 2014-8-19 08:51:45 | 显示全部楼层
自己招聘一帮人来做的话,以半年时间计算,至少需要6~8人的团队(不含QC人员,QC需要企业原有体系相对完善),每人按5000/月计算,大概人力成本是24W,办公耗材成本大概是10W左右,检查组接待成本和硬件改造投入各企业基础不同没有可比性了。不考虑接待成本和硬件改造的话,光编制文件材料的最低成本是34W左右。当然,如果公司原有人员有较好的GMP基础,这个成本可以压缩。不过现在熟悉新版GMP并有相关通过认证经验的人员的价码5000几乎是底线了,还是虾兵蟹将的级别,所以……
至于请专门的外包做,价码会比自己招人更贵一点,而且属于一次性消费,没法给公司培养人才并建立完善的GMP体系,除非非常急的情况,不建议。
回复 支持 4 反对 0

gatesmon 发表于 2015-3-9 16:13:04 | 显示全部楼层
对,我觉得楼上说的对,不过光编制文件需要那么多钱呢嘛.我觉得不用呢