药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 中药质量管理员面试什么?

ZCX128481 发表于 2014-8-21 14:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年考了个执业中药师证,挂了简历在网上,通知明天要去面试质量管理员工作了,以前没经历过GSP,不知要问些什么问题。好迷茫啊。希望高手们指点一二救急啊。
syshmily204 发表于 2014-8-21 14:44:34 | 显示全部楼层
现在公司认证的比较多,质管员急缺。我也是去年才考的,今年公司给我扣了个大屎盆子,让我做质管副总,什么都不懂,郁闷死了

楼主| ZCX128481 发表于 2014-8-21 14:47:58 | 显示全部楼层
请问你面试时问了些什么啊?

薄荷066 发表于 2014-8-21 15:44:35 | 显示全部楼层
才去肯定是做质管员啊,跟着质量负责人或者质管部经理做事就行,就一个打杂的,问什么都无所谓了,你在这方面没经验只能从质量管理员做起!

xiaobaoboy 发表于 2014-8-21 16:32:49 | 显示全部楼层
syshmily204 发表于 2014-8-21 14:44
现在公司认证的比较多,质管员急缺。我也是去年才考的,今年公司给我扣了个大屎盆子,让我做质管副总,什么 ...

扣可以啊,待遇大幅提高你才干,什么也不给就别干嘛

xiaobaoboy 发表于 2014-8-21 16:35:37 | 显示全部楼层
ZCX128481 发表于 2014-8-21 14:47
请问你面试时问了些什么啊?

你有证,不懂没什么怕的,又不是去面试质管部经理,去了再跟着他们的经理学习就行了,执业药师做质管员已经委屈你了。好好学习个半年GSP和医药公司的经营流程,就可以跳槽当经理了。

楼主| ZCX128481 发表于 2014-8-21 16:55:17 | 显示全部楼层
有各位前辈的提醒,终于有点底气了。

syshmily204 发表于 2014-8-22 08:58:53 | 显示全部楼层
就是友情客串,很郁闷,什么待遇都没有,关键是对公司一无所知,老板为保密什么都不让参与

楼主| ZCX128481 发表于 2014-8-23 09:25:23 | 显示全部楼层
质管员做的感觉是很杂的活,面个试就问了什么对自己的规划啊,作为质管员要做的事啊 ,要从柜台做起慢慢向上爬。感觉很空洞。反正无语。

北极熊欢欢 发表于 2014-9-2 13:47:03 | 显示全部楼层
xiaobaoboy 发表于 2014-8-21 16:35
你有证,不懂没什么怕的,又不是去面试质管部经理,去了再跟着他们的经理学习就行了,执业药师做质管员已 ...

请问 如果我去连锁药店做质量这块 也可以作为经验跳到批发企业吗

xiaobaoboy 发表于 2014-9-3 10:00:28 | 显示全部楼层
连锁总部的话是可以的,基本都差不多。如果是连锁单体店,那还是和批发有差距。